Комментарии
- 13 дек 2024 23:44Клара Путилина(Бибикова)
- 14 дек 2024 05:06Лена Юшкова
- 14 дек 2024 20:11Ирина ))))))
- 16 дек 2024 17:19Людмила Куприенко(Ижко)Пышные лепешки,а разрыхлителя в рецепте нет.
- 17 дек 2024 06:12Валентина Демирчян
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома
Ингредиентыкипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Делим тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на бумажные полотенца. Чтобы удалить излишки масла.
Лепешки можно остудить и посыпать сахарной пудрой или смазать медом, подавать со сгущенкой, шоколадной пастой и прочими сладкими лакомствами. Можно использовать не только сладкие начинки, но и соленые. Отлично подходит сыр и колбаса, соломка овощей, корейская морковь, мягкие сыры, смешанные с зеленью, чесноком и т.д.