Молоко – 250 мл Сахар – 80 г Соль – 1 ч.л. (без горки) Сливочное масло – 100 г Яйца – 2 шт. Дрожжи – 2,5 ч.л. Мука – 4 ст. (примерно 550-600г) Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал.
Приготовление:
В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление. Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоятельно. Только многое не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Оставляем тесто в теплом месте на один час. Оно должно увеличиться в несколько раз. Пока тесто поднимается, подготовим начинку . Сегодня буду делать творожную начинку, но можно использовать абсолютно любую. Главное, чтоы она не была слишком жидкой. В сыр добавляем один желток, сахар по вкусу, ложку кукурузного или картфельного крахмала, соль по вкусу и все перемешиваем. Вот такая начинка должна получиться, она не редкая и благодаря крахмалу остается стабильной. Ну а теперь самое интересное будем лепить булочки! Все тесто выкладываем на столешницу, раскатываем в большой прямоугольный пласт. Далее быстро распределяем всю начинку по поверхности теста, чуть-чуть не доходя до краев.А теперь скручиваем все в рулет. Края защипываем. Рулет нарезаем на порционные кусочки, и будут булочки. Сразу выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком. Оставляем на 20 минут и затем отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут. Вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились. А главное, что мы потратили на лепку не больше 10 минут. Далее смазываем их сладкой кипяченой водой с помощью кисточки. Старайтесь не упускать этот шаг, результат вас очень порадует. Еще горячие булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем 10-15 минут и можно есть. Вот таие аппетитные и вкуснейшие булочки у нас получились. Они настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту. Начинку можно менять, использовать абсолютно любую. Очень вкусно смешать корицу с сахаром и сделать такую начинку. Также можно использовать любое повидло.
Дачная Жизнь
За 10 минут налепила целый противень булочек
#булочки⤵ Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 2,5 ч.л.
Мука – 4 ст. (примерно 550-600г)
Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал.
Приготовление:
В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем
Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоятельно. Только многое не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой.
Оставляем тесто в теплом месте на один час. Оно должно увеличиться в несколько раз.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку . Сегодня буду делать творожную начинку, но можно использовать абсолютно любую. Главное, чтоы она не была слишком жидкой.
В сыр добавляем один желток, сахар по вкусу, ложку кукурузного или картфельного крахмала, соль по вкусу и все перемешиваем.
Вот такая начинка должна получиться, она не редкая и благодаря крахмалу остается стабильной.
Ну а теперь самое интересное будем лепить булочки!
Все тесто выкладываем на столешницу, раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Далее быстро распределяем всю начинку по поверхности теста, чуть-чуть не доходя до краев.А теперь скручиваем все в рулет. Края защипываем.
Рулет нарезаем на порционные кусочки, и будут булочки.
Сразу выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком.
Оставляем на 20 минут и затем отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.
Вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились. А главное, что мы потратили на лепку не больше 10 минут.
Далее смазываем их сладкой кипяченой водой с помощью кисточки. Старайтесь не упускать этот шаг, результат вас очень порадует.
Еще горячие булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем 10-15 минут и можно есть.
Вот таие аппетитные и вкуснейшие булочки у нас получились. Они настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту.
Начинку можно менять, использовать абсолютно любую. Очень вкусно смешать корицу с сахаром и сделать такую начинку. Также можно использовать любое повидло.