Комментарии
- 19 дек 2024 10:39Любовь Алексеева (Шайтор)
- 19 дек 2024 11:41Наталья Джабиева
- 19 дек 2024 12:21Наталья Корниленко
- 19 дек 2024 14:41Ирина Иванчук (Кулова)Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа. Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца. Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе. Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки. Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
- 19 дек 2024 21:17Наталья Бобрешова ( Хорошева)
- 20 дек 2024 21:17ТАМАРА Молошникова
- 22 дек 2024 23:13Мария Гиденко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Делюсь рецептом «идеального» для меня дрожжевого теста (как пух). Пирожки даже на следующий день остаются мягкими. Я предлагаю вариант теста для несладкой начинки, если в тесто добавить больше сахара, можно выпекать или жарить сладкие пирожки. Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 и ещё 1/3 ч. ложки соли 900 г — 1 кг мукиМой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
В миску налить тёплое молоко.
ой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую.
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте в тесто 1 яйцо и всё.
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Добавить растительное масло и немного оставить для вымешивания теста на столе. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, перемешиваем.
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Вводим муку частями. Замешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем на столе. На столе я тесто вымешиваю с маслом, муку уже не добавляю.
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Вымешивать тесто на столе минут 7-10. Тогда оно станет эластичным, «шёлковым» с ним приятно работать. Выход готового теста 1 кг 800 г
Мой любимыйрецет теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма. Обычно на это уходит минут 30. В первую очередь это зависит от того насколько тепло в вашей кухне. Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку. Когда тесто поднялось 1 раз, обмять и дать подойти ещё раз.
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Далее готовьте пирожки с вашей любимой начинкой.
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Тесто идеально подходит и для духовки. И для жарки в масле.