Комментарии
- 22 дек 2024 21:26Ольга ✋
- 22 дек 2024 22:10Вера Волина
- 22 дек 2024 23:23Мария Немцева(Сомова-Салдаева)
- 22 дек 2024 23:59Кристина Толмачева (Меркулова)Подготовьте все ингредиенты. Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и все немного взбейте. Налейте масло, оно придаст тесту эластичности. Частями добавьте муку. Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать. Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут. После чего вымешайте еще раз. Универсальное тесто для пельменей и мантов готово. Готовьте с удовольствием!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 23 дек 2024 19:34татьяна Жегалик (Мороз)
️
- 23 дек 2024 19:34татьяна Жегалик (Мороз)
- 23 дек 2024 19:35татьяна Жегалик (Мороз)
- 23 дек 2024 19:35татьяна Жегалик (Мороз)
- 23 дек 2024 19:35татьяна Жегалик (Мороз)
- 23 дек 2024 20:33Вера Щелкунова (Копылова)
- 23 дек 2024 20:51Нина Гололобова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Идеальное тесто для пельменей
Тесто обалденное. Не рвется, не прилипает, очень пластичное. Растягивается без муки на столе, отлично лепится. Все просто и быстро.Тесто в работе очень поддатливое. Пельмени во время варки не развариваются.
Заварное тесто с добавлением растительного масла очень нежное и вкусное.
Это лучшее тесто для пельменей и вареников.
ТЕСТО
Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт
Крутой кипяток 1 стакан не полный
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
ФАРШ
Мясо (индюшиное) 500 гр
Лук 2 шт
Вода 70 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец черный 1 ч. ложка
Из данного количества получается 110 пельменей, весом 1650 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску просеиваем муку 3 стакана, разбиваем одно яйцо, солим 1 чайной ложкой соли, вливаем растительное масло 3 ст. ложки, все перемешиваем.
Добавляем стакан кипятка не полный, завариваем тесто, все перемешиваем сначала ложкой, затем быстро замешиваем руками до однородности. Масло делает тесто эластичным, оно не прилипает, без всяких подсыпов муки.
После заморозки пельмени, вареники не рвутся и не развариваются при варке.
Даем тесту отдохнуть 15 минут, накрыв тарелкой.
2. Делаем фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук, мясо индюшиное.
Солим, поперчим, перемешаем.
Вливаем холодную воду для сочности фарша, все соединяем. Фарш хорошо отбиваем,
чтобы белки мяса соединились с водой, пельмени получаются сочные.
3. Прошло 15 минут, тесто полежало стало более эластичное. Делю на части и прикрою их, чтобы не заветривались.
Одну часть раскатываем в жгут около 1,5 сантиметра в диаметре и нарезаем на кусочки примерно 1 сантиметр.
Каждую заготовку придавливаю внутренней стороной ладони. Тесто в работе очень податливое, к рукам не липнет.
Заварное тесто очень нежное и вкусное. Такое тесто можно тонко раскатать, оно не рвется.
Раскатывать тесто можно без муки, оно не прилипает. Лепешки теста раскатываем скалкой.
Прикрываем заготовки пленкой. Приступаем к
лепке.
Берем лепешку теста, кладем фарш чайной ложкой. Пельмени закрепляем на самом кончике и хорошо придавливаем.
Тесто не будет двойным, оно мягкое и гладкое, хорошо заклеивается. Края пельменей соединяем и закрепляем.
Таким образом лепим все пельмени. Ложку, которой накладываем фарш удобно постоянно держать в руке.
Так процесс лепки удобнее и быстрее. Для работы берем третью часть фарша, остальной фарш стоит в холодильнике.
Из данного количества получается около 110 пельменей.
Вода закипела, солим ее, добавляем лавровый лист, порезанный лук.
Опускаем пельмени и варим 5 минут с момента закипания. Готовые пельмени выкладываем на тарелку с маслом.
Остальные пельмени можно заморозить.