Комментарии
- 31 янв 10:32Клара Путилина(Бибикова)
- 31 янв 11:10ОЛЬГА САМОЙЛОВА
️
️
️
- 31 янв 20:56Елена Буторина
- галина соляникКомментарий удалён.
- 31 янв 23:03Марина Половникова(Рак)
- 1 фев 10:52Елена ЕленаНаписано на сметане, а в рецепте молоко.
- 1 фев 17:41Людмила Масленникова (Aрхипова)Тесто заводить на молоке, а потом уже смазать сметаной.
- 2 фев 07:05Valja Valja
️
- 2 фев 08:09Нина Кулькина(Бобрикова)
- 2 фев 12:23Галина Поськинаспасибо.
- 7 фев 18:18Татьяна Устинова
- 9 фев 08:02Оксана Курковская(Копылова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ
Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
✅Ингредиенты:
молоко (или сыворотка) — 1 стакан
яйцо куриное — 1шт
дрожжи сухие — 1.ч.л.
соль — 1ч.л. без горки
сахар — 1ст.л.
растительное масло — 2ст.л.
мука — примерно 2,5-3 стакана.
✅Готовим:
Нагрейте молоко примерно до 37*С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут Добавьте к поднявшимся дрожжам: растительное масло и соль, размешайте.
Добавьте в эту смесь 2,5 стакана просеянной муки и замесите тесто, дополнительно подсыпайте муку, но добавляйте столько, чтобы получилось мягкое, тягучее, эластичное, однородное тесто. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте подходить — примерно через 30 минут оно должно подняться. Обомните его и дайте подняться второй раз.
Выложите тесто на припудренную мукой поверхность, разделите его на куски, скатайте шарики и раскатайте лепешки толщиной 0,5-0,7 мм. Каждая лепешка должна быть равна диаметру вашей сковороды (чуть меньше). У меня получилось 5 лепешек на сковороду 24 см. А дальше просто жарьте пышки с обеих сторон до румяности. Примерно по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир.
Переносите пышки на тарелку и сразу же, пока они горячие смазывайте их сметаной и, при желании, посыпайте сахаром. Кладите пышки одну на другую, повторяя смазывание сметаной.
Приятного аппетита!❤️