Комментарии
- 9 июл 11:38Огурцы по Фински
2 кг огурцов замочить в холодной воде,обрезать хвостики.
На 2 л воды 80 гр соли(4 ст лож)
200 гр сахара(10 си лож)
9% уксус(200 мл)
зерна горчицы 2 ст лож
лавровый лист 4 шт
перец горошком 10 шт
Огурцы нарезать кусочками или брусочками.1 огурец на 3-4 брусочка.Маринад закипел и аккуратно засыпать огурцы,перемешивая..С момента закипания кипятить 5 минут,не больше.Далее выкладываем в стерильные банки о,5-0,7 ,заливаем горячим маринадом и закатываем крышками.Перевернуть банки и укутать полотенцем.Через месяц можно кушать!Вкусно!!! - 10 июл 11:42хранить в квартире можно по этому рецепту?
- 10 июл 11:57можно, только я заливала 2 раза кипятком, 15 минут, сливала и в последнюю воду уже соль, сахар, уксус (я пользуюсь 9% на три литра 40гр, чуть больше половины рюмки, и вливала в банку, ну а потом сверху рассолом кипящим, закатывала и в тепло до остывания.)заливала кипятком огурцы, иногда 1 иногда 2 раза, пока не изменят они свой цвет.
- 10 июл 12:01сейчас солю в 1,5 литра, просто убавляю все на пополам, огурцы малосоленые, вкусные и еще перед засолом подержите огурцы в воде часа 3-4, чтобы не было пустых, даже если они упругие...вялые огурцы эта процедура уже не спасет.
- 10 июл 12:29на 1 литр воды уксус 70 % 1 ч л ещё кладу хрен эстрагон
- 12 июл 04:12Не всегда смотрим передачу 4 дачи .
Тоже есть много интересных и советов и рецептов . - 12 июл 13:40Девочки! Может быть кому-то нужна компания в похудении? 🙂
Мы с девочками объединились и стройнеем на пп. Если хочешь с нами, пиши в лс "хочу с вами" 🥰 - 25 июл 14:52Здравствуйте это у вас на литр воды то есть 2 соли и 1 сахар.
- 25 июл 15:25я обычно укладываю огурцы в банки общей суммой чтобы получилось три литра, первую воду сливаю, и вторую тоже, а вот потом уже кладу соль 2 ст.л. и 1 ст.л.сахар, не могу точно сказать литр там или п1,2. 1,5 но главное уксус лью прямо в банку и потом уже заливаю кипящим рассолом. Пробуйте, экспериментируйте и все получится... первое время пишите на банках как солили... а потом выберите что для вас лучше. Мы все разные и на вкус и цвет товарища нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь