Кабачки «Особенные»! Вкуснее вы еще не ели!

Кабачки «Особенные»! - 1001943032719
Ингредиенты:

- кабачки, 2 – 3 шт;
- укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
- лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
- соль.

Приготовление:

Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.
Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.

Комментарии