Комментарии
- 23 июл 13:29На 3х л банку 1ч.л.эсенции.., на литровую будет кисловато.... Или на 1 литр воды.
- 23 июл 14:23Чтоб рассол не мутнел, не набивайте банку огурцами вплотную, особенно, небольшую, 1 литр и меньше.Также рассол может помутнеть, а огурчики закиснуть, от излишнего количества зелени--она вызывает брожение.Во всем нужна мера.
- 23 июл 16:11Меня в молодости научила солить огурчики свекровь мой подруги. У всех вкусные огурцы, но т. Машы всех вкусней. Все аналогично по стерилизованным банкам накладывает огурчики с приправами. Я ещё маленькую даже не веточку, а от неё отросточек добавляю астрогон или тархун. Готовлю рассол отдельно из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли,2 столовые ложки сахара, когда закипит выключить и добавить 1 чайную лодки эссенции. Залить банки и поставить стерилизовать до температуры в банке 68-70 градусов, меряю градусником для воды. Закрываю крышками. Как все переворачиваю и закрываю чем то тёплым. Огурчики хороши. Аналогично рассол для помидоров , но там на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 сахарного песка. Из приправ в помидоры кладу только 1 небольшую веточку мяты. А стерилизую до температуры в банке 60 градусов. Всем мои соленья нравиться, тоже рассолы пьют. Всем хороших заготовок. Пусть ваши подвалы и закрома будут полны припасами для вам и ваших близких.
- 23 июл 16:55Я всегда добавляю яблочный уксус.
- 23 июл 17:21женщины уважайте себя вас как собак гонят оа тываюзбвы лезетеобзывают
- 23 июл 19:06Сколько ? Напиши пожалуйста уксуса на сколько
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Приготовление:
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованной литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем на 1 литр воды 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Заливаем кипячёным рассолом, в каждую банку добавляем уксус и закатываем стерилизованными крышками.
Укутываем банки в одеяло до полного остывания.
⠀
Приятного аппетита!❤️