Комментарии
- 24 июл 07:53Не варить , а бланшировать)) очень хрустящие и совсем не вареные
- 24 июл 11:00слить сок огурцов промыть ? и что там останется ?дурь режим и варим в маринаде--цвет поменяли по банкам.
- 24 июл 13:00Добрый день! Поверьте, всё что нужно, останется! Делала по этому рецепту, очень вкусно! Попробуйте!
- 24 июл 14:17Этот рецепт читала на канале Кулинарочка . Один в один. Делал знакомый и сказал, что очень вкусные огурчики
- Комментарий удалён.
- 24 июл 14:54Зеленцы, корнишоны и пикули одно и то же. Мелкие овощи 3 - 5 см.
- 24 июл 17:55пикули это огурцы 3-5 см, а корнишоны- 5-8 см
- 24 июл 20:34Делала,не понравилось .Просто солёные огурчики порезать + лук + масло .Это даже вкуснее
- 24 июл 21:05Если там и там 5 см, как определить где пикули, а где корнишоны?
- 31 июл 12:26Это огурцы на звание как в Макдональдс на бутерброды очень вкусно уксус яблочный натуральный всё раскладывается вместе с маринадом делаем не первый год.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Пикули на зиму
✅Огурцы - 2,6 кг
✅Лук - 500 г
✅Соль - 6 ст. л.
✅Сахар - 4 ст. л.
✅Яблочный уксус — 1 литр
✅Горчица (зерна) - 4 ст. л.
✅Куркума - 1 ч. л.
✅Перец горошком — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Соединить лук и огурцы в большой миске, всыпать соль и хорошенько перемешать. Накрыть гнётом и оставить в холодильнике на 5 часов.
4. После этого слить образовавшуюся жидкость и промыть овощи под проточной водой.
5. В кастрюлю насыпать сахар, горчичные зерна, куркуму, перец горошком, влить яблочный уксус.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, полностью растворив сахар.
6. Добавить в маринад огурцы с луком, снова довести до кипения и варить около 2 минут, пока огурцы слегка не изменят цвет.
7. Разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем до полного остывания.
Эти огурчики можно пробовать уже после остывания. Из данного количества продуктов получается около 5 банок по 650 г.
Приятного аппетита и удачных заготовок!