Манжо - болгарский салат, который зимой съедается первым!
Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Баклажаны — 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук — 1 кг Морковь - 300 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 200 г Уксус 9% - 100 г Сахар - 100 г Соль — 100 г Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка
Приготовление: 1. Перекрутите помидоры через мясорубку. 2. Баклажаны нарежьте кружочками, перец - соломкой, лук - полукольцами. 3. Морковь, чеснок и горький перец - тоже через мясорубку. 4. Всё смешайте, добавьте сахар, соль, масло, уксус и специи. 5. Доведите до кипения и тушите 40 минут на медленном огне. 6. Горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Манжо получается ароматным, в меру остреньким и невероятно вкусным! Зимой будете благодарить себя за каждую баночку!
Дачная Жизнь
Манжо - болгарский салат, который зимой съедается первым!
Помидоры - 3 кг
Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 200 г
Уксус 9% - 100 г
Сахар - 100 г
Соль — 100 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка
Приготовление:
1. Перекрутите помидоры через мясорубку.
2. Баклажаны нарежьте кружочками, перец - соломкой, лук - полукольцами.
3. Морковь, чеснок и горький перец - тоже через мясорубку.
4. Всё смешайте, добавьте сахар, соль, масло, уксус и специи.
5. Доведите до кипения и тушите 40 минут на медленном огне.
6. Горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Манжо получается ароматным, в меру остреньким и невероятно вкусным!
Зимой будете благодарить себя за каждую баночку!