Комментарии
- 31 июл 19:31Вы попадете, но, чтобы получить ответ на свой вопрос, она с Вас потребует перевести ей 1тыс, руб.
- 1 авг 19:28Ты отстал от жизни,мне почти 60,всю жизнь солили ,зелёные с горчинкой помидоры в 5тилитровых банках,даже крышки капроновые на их есть.Если хочешь могу скинуть фото.
- 2 авг 15:40Это же фрукты, а не овощи. Зачем такая большая тара для маринада:.литровые банки очень удобные.
- 8 авг 07:49Почему? Я так сделала и получилось супер.Обычно засыпала абрикосы сахаром,чтобы пустили сок.А в этот раз залила сиропом,мне понравилось,цвет и целостность фрукта.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Абрикосы в сиропе
✅Абрикосы -3 кг
✅Сахар 700 г
✅Вода — 2 л
✅Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Приятного аппетита!