Комментарии
- 9 авг 00:28Доктора помочь не могут, а у вас имеется штучка дрючка , в вдогонку вирус и все остальное, у одной вес у другой шишки, а здесь вообще-то разговор о чесноке и его консервации, откройте свой блог и рекламируйте у себя, а не страдайте фигнёй,
- 11 авг 06:39Свежий чеснок безусловно самый полезный. Но со своего огорода собираем урожай и храниться он примерно до февраля, марта месяца. Потом сохнет. Мой рецепт засолки чеснока: чеснок желательно чтобы бы был молодым, очистить дольки чеснока и залить холодной соленой водой, чем холоднее , тем лучше. Соли на литр две столовые ложки. Закрыть пластмассовой крышкой и оставить на 10 дней. Он немножко начинает бродить.Через 10 дней промыть холодной водой и снова залить холодной соленой водой ещё на 10 дней. Через 10 дней снова, снова промыть и снова залить холодной соленой водой. И так 3 раза. Он за это время заквасится.В четвёртый раз промываем , заливаем опять холодной соленой водой. И все пусть стоит под пластмассовой крышкой в холодильнике, пока вы его не съедите, до нового урожая и даже дольше.
Хрустящий, вкусный, беленький.При желании можете добавить гранатового сока, или немного свекольного, если хотите, чтобы он был другого цвета. Пробовала, в четвёртый раз заливала горячим кипячённым рассолом с добавлением ложки сахара , тоже получается хорошим. Всем очень мой чеснок нравится. А рецепт этот я услышала лет тридцать назад по радио и до сих пор так солю , без уксуса. - 18 авг 18:31Да на хрена он в таком количестве???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Маринованный чеснок