Комментарии
- Пт 02:15А проще, специи положил.в 3 л банку, сверху 2 л соли, 3 сахара., потом кипятком. 10 мин. Постоят, опять слил, прокипятил и залил, чуток уксуса, закрыл, ну потом перевернул банку, закрыл теплом. Рассол супер!!! И помидорчики ко в сему!!!
️
- Пт 06:01Да так раньше и закрывали по молодости,а теперь остались вдвоём перешли на 1.5 л.
- Пт 19:22Наверно всё же лучше сделать первую заливку просто кипятком ,а вторую уже маринадом.
- Вс 05:52Масла о-очень много, а вот соли, мне кажется, мало. На литр воды нужно 1 столовую ложку...
- Вс 17:30Да Зоя, Салат из Огурцов стоит в холодильнике, но не долго, потому что очень быстро съедается.
- вчера 07:02Соли не мало? В 3х литровую банку уходит максимум 1,5 л рассола . По рецепту уйдёт на банку 1,5 чайной ложки соли ( мало, будут пресные. Возможно опечатка, 1 столовая ложка,а не чайная,
- вчера 07:05Растительное масло сейчас получают, используя, способ, когда жмых подсолнечника заливают бензином. Он вытягивает на себя остатки масла. Потом разделяют бензин от масла, но по техническим условиям Есть Допустимый % бензина в масле ( так как невозможно на 100% его извлечь) так что масло растительное в нынешних условиях НЕ СОВСЕМ ПОЛЕЗНОЕ
- 09:36Ну если не про похудение то обязательно про шишки, слепоту и головную боль. От дури ничего страшного завалялось???????
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ — АРОМАТНАЯ И СОЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ! 🍅🧅🌶
много пикантной и невероятно вкусной — просто пальчики оближешь!
🧂 Ингредиенты на 3-литровую банку:
Помидоры (сколько войдёт в банку)
Болгарский перец — 3 шт.
Лук — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Острый перец — 1 шт.
🫙 Для маринада (на 1 литр воды):
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Перец чёрный горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Уксус 6% — ½ стакана
👩🍳 Способ приготовления:
Помидоры вымойте, болгарский перец разрежьте вдоль на 4 части (можно оставить семена).
Лук нарежьте кольцами, чеснок очистите, острый перец оставьте целиком или разрежьте пополам.
Уложите в стерилизованную банку слоями: помидоры, перец, лук, чеснок, острый перец.
Приготовьте маринад: доведите до кипения воду с маслом, солью, сахаром, специями и лавровым листом. В самом конце добавьте уксус.
Залейте банки кипящим маринадом, дайте постоять 5 минут, затем слейте маринад обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Повторно залейте горячий маринад в банку и сразу закатайте стерильными крышками.
Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
✅ Полезные советы:
Лучше использовать мелкие или средние плотные помидоры, чтобы они не растрескались.
Уксус добавляйте в конце варки маринада, чтобы сохранить его насыщенность.
Остроту регулируйте количеством жгучего перца — можно добавить половинку, если не любите острое.
🍅 Отличная закуска к мясу, картофелю, макаронам или просто с чёрным хлебушком!