Комментарии
- 26 авг 18:47Я никогда не стирилизую помидоры, 1/2ч.л на 3л банку, ни разу не вздулась или взорвалась
- 26 авг 22:56Я так кладу на 2литровую банку и прямо в банки соль и сахар и стоят банки светлые не мутную и мало сольные сколько лет так делаю
- 28 авг 08:09На 1 литр воды 1 ложка соли, 3 ложки сахара, десертная ложечка уксуса. В стерилизованные банки любой ёмкости ложим чеснок, хрен, петрушку, перец, потом ложим помидоры порезать на половинки, перекладывая кольцами лука, надеваем в банки , у меня 05, масло и заливаем кипятком, стоят 15 минут, сливаем воду в кастрюлю. Замеряем воду, что бы ровно получить литры, если воды нехватает, долить. Ложим соль сахар, лаврушку, доводим до кипения, наливаем уксус и заливаем помидоры, закатали, закутали. Приятно опетита
- 29 авг 14:30Нет и нет,🤭это перебор🙄,реальный...и уксус и аспирин,если уж аспирин класть для надежности,то 1табл.предостаточно.
- 3 сен 11:09Понравился рецепт,но у автора в банках душистый перец, попробую в3 душистый положу ,ав 3 банки гвоздику
- 3 сен 11:12Я просто не люблю гвоздику.А перец,лаврушку и я иногда кладу.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️

Люблю Готовить
Помидоры сладкие на зиму - рецепт, который всегда «улетает» первым!
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров, который уже стал семейной классикой. Проверено - готовлю снова и снова, потому что просто не остаётся!✅На дно кладём 5 гвоздичек
✅Помидоры чередуем с луковыми кольцами (не
слишком тонкими)
✅Заливаем кипятком на 15 минут
✅Сливаем воду, кипятим заново
В каждую банку:
✅1 ст. ложка соли
✅3 ст. ложки сахара
✅почти полная ст. ложка уксусной эссенции
✅Снова заливаем кипящим раствором ✅Закатываем и хорошо встряхиваем банку ✅Укутываем под одеяло до утра
Помидоры получаются сладкие, ароматные, лук — как отдельный деликатес!
Приятного аппетита всем, кто тоже любит
делать запасы на зиму!