Комментарии
- 23 авг 16:14Ужасные
.Это на любителя. Мода на ботву,скоро картофельную класть будут
- 25 авг 02:12Что тут сложного?Соли 1ч.л., сахар--попробуйте маринад на вкус, примерно 2 ст.л., укс.эссенции--0, 5 чайной ложки.Всегда делаю раскладку пропорций сама, опыт большой.И считаю маринад не в литрах, а в 0,5 литра, всегда жидкости идет ПОЛОВИНА банки, вот и считайте, сколько банок, умножим на об'ем банки,получится маринада --половина этого количества...например, мариную огурцы по такой схеме: на 0,5 л.воды беру 1ст.л. соли, т.е.на 3х литровую банку идет 1,5 л.воды и 3ст.л.соли, 1ст.л.укс.эссенции, ну и т.д.
- 25 авг 02:18Считаю, что количество соли, сахара и уксуса в маринаде должно быть индивидуально, ведь вкусы у всех разные: кто-то любит покислее, кто-то послаще.Это приходит только путем проб и ошибок...
- 25 авг 07:39Все время сколько лет ложу соль прямо в банки и огурцы и помидоры стоят светленькие и на вкус малосольные
- Вт 18:47Я никогда не стирилизую помидоры, 1/2ч.л на 3л банку, ни разу не вздулась или взорвалась
- Вт 22:56Я так кладу на 2литровую банку и прямо в банки соль и сахар и стоят банки светлые не мутную и мало сольные сколько лет так делаю
- Чт 08:09На 1 литр воды 1 ложка соли, 3 ложки сахара, десертная ложечка уксуса. В стерилизованные банки любой ёмкости ложим чеснок, хрен, петрушку, перец, потом ложим помидоры порезать на половинки, перекладывая кольцами лука, надеваем в банки , у меня 05, масло и заливаем кипятком, стоят 15 минут, сливаем воду в кастрюлю. Замеряем воду, что бы ровно получить литры, если воды нехватает, долить. Ложим соль сахар, лаврушку, доводим до кипения, наливаем уксус и заливаем помидоры, закатали, закутали. Приятно опетита
- Пт 14:30Нет и нет,🤭это перебор🙄,реальный...и уксус и аспирин,если уж аспирин класть для надежности,то 1табл.предостаточно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Помидоры сладкие на зиму - рецепт, который всегда «улетает» первым!
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров, который уже стал семейной классикой. Проверено - готовлю снова и снова, потому что просто не остаётся!✅На дно кладём 5 гвоздичек
✅Помидоры чередуем с луковыми кольцами (не
слишком тонкими)
✅Заливаем кипятком на 15 минут
✅Сливаем воду, кипятим заново
В каждую банку:
✅1 ст. ложка соли
✅3 ст. ложки сахара
✅почти полная ст. ложка уксусной эссенции
✅Снова заливаем кипящим раствором ✅Закатываем и хорошо встряхиваем банку ✅Укутываем под одеяло до утра
Помидоры получаются сладкие, ароматные, лук — как отдельный деликатес!
Приятного аппетита всем, кто тоже любит
делать запасы на зиму!