Помидоры сладкие на зиму - рецепт, который всегда «улетает» первым!

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров, который уже стал семейной классикой. Проверено - готовлю снова и снова, потому что просто не остаётся!
Помидоры сладкие на зиму - рецепт, который всегда «улетает» первым! - 1002570192527
Рецепт на 1,5-литровую банку:
✅На дно кладём 5 гвоздичек
✅Помидоры чередуем с луковыми кольцами (не
слишком тонкими)
✅Заливаем кипятком на 15 минут
✅Сливаем воду, кипятим заново

В каждую банку:
✅1 ст. ложка соли
✅3 ст. ложки сахара
✅почти полная ст. ложка уксусной эссенции

✅Снова заливаем кипящим раствором
✅Закатываем и хорошо встряхиваем банку
✅Укутываем под одеяло до утра
Помидоры получаются сладкие, ароматные, лук — как отдельный деликатес!
Приятного аппетита всем, кто тоже любит
делать запасы на зиму!

Комментарии

  • 23 авг 16:14
    Ужасные.Это на любителя. Мода на ботву,скоро картофельную класть будут
  • 23 авг 22:27
    С базиликом.
    Очень вкусно!🤣
    Фотография
  • 25 авг 02:12
    Что тут сложного?Соли 1ч.л., сахар--попробуйте маринад на вкус, примерно 2 ст.л., укс.эссенции--0, 5 чайной ложки.Всегда делаю раскладку пропорций сама, опыт большой.И считаю маринад не в литрах, а в 0,5 литра, всегда жидкости идет ПОЛОВИНА банки, вот и считайте, сколько банок, умножим на об'ем банки,получится маринада --половина этого количества...например, мариную огурцы по такой схеме: на 0,5 л.воды беру 1ст.л. соли, т.е.на 3х литровую банку идет 1,5 л.воды и 3ст.л.соли, 1ст.л.укс.эссенции, ну и т.д.
  • 25 авг 02:18
    Считаю, что количество соли, сахара и уксуса в маринаде должно быть индивидуально, ведь вкусы у всех разные: кто-то любит покислее, кто-то послаще.Это приходит только путем проб и ошибок...
  • 25 авг 07:39
    Все время сколько лет ложу соль прямо в банки и огурцы и помидоры стоят светленькие и на вкус малосольные
  • 25 авг 09:30
    Это точно, я делаю все на вкус
  • 25 авг 13:50
    А я кладу 1 стол ложку соли и 4 стол.ложки сахара.
  • 25 авг 13:53
    Вместо уксуса добавляю половину чайн.ложки лимонной кислоты.
  • 25 авг 15:01
  • Вт 04:12
    На 1,5 литровую банку 1/2ч ложки эсенции
  • Вт 18:47
    Я никогда не стирилизую помидоры, 1/2ч.л на 3л банку, ни разу не вздулась или взорвалась
  • Вт 22:56
    Я так кладу на 2литровую банку и прямо в банки соль и сахар и стоят банки светлые не мутную и мало сольные сколько лет так делаю
  • Чт 08:09
    На 1 литр воды 1 ложка соли, 3 ложки сахара, десертная ложечка уксуса. В стерилизованные банки любой ёмкости ложим чеснок, хрен, петрушку, перец, потом ложим помидоры порезать на половинки, перекладывая кольцами лука, надеваем в банки , у меня 05, масло и заливаем кипятком, стоят 15 минут, сливаем воду в кастрюлю. Замеряем воду, что бы ровно получить литры, если воды нехватает, долить. Ложим соль сахар, лаврушку, доводим до кипения, наливаем уксус и заливаем помидоры, закатали, закутали. Приятно опетита
  • Пт 14:30
    Нет и нет,🤭это перебор🙄,реальный...и уксус и аспирин,если уж аспирин класть для надежности,то 1табл.предостаточно.