🥒 Огypeчная закуска без подвала — готовлю сразу по 5 партий!
Этот рецепт со мной уже много лет. Огурчики получаются хрустящие, с лёгкой остринкой и пикантным ароматом. И главное — есть их можно уже на следующий день!
Ингредиенты:
✅Огурцы — 3 кг ✅Вода — 125 мл ✅Уксус 9% — 100 мл ✅Масло растительное — 250 мл ✅Сахар — 180 г ✅Соль — 1,5 ст. л. ✅Кетчуп томатный — 250 г ✅Кетчуп чили — 250 г ✅Чеснок — 2 головки (12 зубчиков)
Приготовление:
1. Соединяю воду, уксус, масло, сахар, соль и оба кетчупа. Перемешиваю.
2. Огурцы нарезаю, заливаю маринадом. Если подвяли — вымачиваю в холодной воде пару часов.
3. Довожу до кипения, варю 25 минут, периодически помешивая.
4. В конце добавляю измельчённый чеснок, провариваю ещё 10 минут.
5. Раскладываю по банкам, закручиваю и оставляю остывать.
💡 Хранятся при комнатной температуре, а вкус — просто восторг!
Дачная Жизнь
🥒 Огypeчная закуска без подвала — готовлю сразу по 5 партий!
Этот рецепт со мной уже много лет. Огурчики получаются хрустящие, с лёгкой остринкой и пикантным ароматом. И главное — есть их можно уже на следующий день!✅Огурцы — 3 кг
✅Вода — 125 мл
✅Уксус 9% — 100 мл
✅Масло растительное — 250 мл
✅Сахар — 180 г
✅Соль — 1,5 ст. л.
✅Кетчуп томатный — 250 г
✅Кетчуп чили — 250 г
✅Чеснок — 2 головки (12 зубчиков)
Приготовление:
1. Соединяю воду, уксус, масло, сахар, соль и оба кетчупа. Перемешиваю.
2. Огурцы нарезаю, заливаю маринадом. Если подвяли — вымачиваю в холодной воде пару часов.
3. Довожу до кипения, варю 25 минут, периодически помешивая.
4. В конце добавляю измельчённый чеснок, провариваю ещё 10 минут.
5. Раскладываю по банкам, закручиваю и оставляю остывать.
💡 Хранятся при комнатной температуре, а вкус — просто восторг!