Этот соус - просто сокровище среди зимних заготовок! Густой, ароматный, с ярким вкусом помидоров, перца и чеснока — он отлично заменит магазинные кетчупы и подойдёт к любому блюду. Советую попробовать - один раз сварите, и будете делать каждый год!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Помидоры - 6 кг ✅Болгарский перец - 850 г ✅Масло растительное - 300 мл ✅Чеснок (очищенный) - 300 г ✅Соль - 4 ст. л. ✅Сахар - 200 г ✅Уксус 9% — 80 мл ✅Перец чёрный горошком - 15-20 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Всё перекрутить на мясорубке. Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, перец горошком, перемешать. Влить масло, перемешать, довести до кипения и варить ещё 15 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в кладовой или при комнатной температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дачная Жизнь
ВКУСНЕЙШИЙ СОУС НА ЗИМУ
Этот соус - просто сокровище среди зимних заготовок! Густой, ароматный, с ярким вкусом помидоров, перца и чеснока — он отлично заменит магазинные кетчупы и подойдёт к любому блюду. Советую попробовать - один раз сварите, и будете делать каждый год!✅Помидоры - 6 кг
✅Болгарский перец - 850 г
✅Масло растительное - 300 мл
✅Чеснок (очищенный) - 300 г
✅Соль - 4 ст. л.
✅Сахар - 200 г
✅Уксус 9% — 80 мл
✅Перец чёрный горошком - 15-20 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Всё перекрутить на мясорубке.
Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут.
Добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, перец горошком, перемешать.
Влить масло, перемешать, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
Влить уксус, перемешать и снять с огня.
Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Хранить в кладовой или при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!