Закончился учебный год. Начались Летние каникулы, Но Светлячки всё еще в творческих поисках. Еще недавно мы писали о подготовке к выступлению на «Х Юбилейном ежегодном Международном семейном и сказочном фестивале по возрождению народной культуры России - «Перволетье». И вот, свершилось!!! 7 июня Светлячки выступали на сцене родового поселения «Большая медведица». Наравне со взрослыми зажигали и Светлячки (часть коллектива еще дошколята). Природа испытывала нас со всех сторон… Под сильнейшим ливнем. Когда приехали на место дождь не прекращался, и только перед самым выступлением, как по волшебству, дождь прекратился и выглянуло солнце. Мы показали свою небольшую программу из четырех русских картинок: «На речке», «Как на Маслену…», «Русский со свистульками», заканчивал наше выступление эпический казачий пляс с фланкировкой шашками «Память рода». Зрители очень восторженно встречали и провожали каждый номер, аплодируя в течение всего танца. В перерывах между танцами выступал известный в России фольклорный коллектив из Перми. А потом, не смотря на снова начавшийся дождь, несколько десятков, а то и сотен гостей и организаторов фестиваля водили хороводы под душевные песни дуэта Андрея и Татьяны Шадровых. Дети и их родители еще долго будут помнить ту живительную энергетику и теплоту рук в чарующих фигурах хороводов. И вот теперь – на КАНИКУЛЫ!!! Светлана Викторовна Слесарева, педагог дополнительного образования.
Дворец творчества детей и молодежи, Озёрск
«Светлячки» на Перволетье.
Закончился учебный год. Начались Летние каникулы, Но Светлячки всё еще в творческих поисках. Еще недавно мы писали о подготовке к выступлению на «Х Юбилейном ежегодном Международном семейном и сказочном фестивале по возрождению народной культуры России - «Перволетье». И вот, свершилось!!!
7 июня Светлячки выступали на сцене родового поселения «Большая медведица». Наравне со взрослыми зажигали и Светлячки (часть коллектива еще дошколята).
Природа испытывала нас со всех сторон… Под сильнейшим ливнем. Когда приехали на место дождь не прекращался, и только перед самым выступлением, как по волшебству, дождь прекратился и выглянуло солнце.
Мы показали свою небольшую программу из четырех русских картинок: «На речке», «Как на Маслену…», «Русский со свистульками», заканчивал наше выступление эпический казачий пляс с фланкировкой шашками «Память рода». Зрители очень восторженно встречали и провожали каждый номер, аплодируя в течение всего танца. В перерывах между танцами выступал известный в России фольклорный коллектив из Перми. А потом, не смотря на снова начавшийся дождь, несколько десятков, а то и сотен гостей и организаторов фестиваля водили хороводы под душевные песни дуэта Андрея и Татьяны Шадровых.
Дети и их родители еще долго будут помнить ту живительную энергетику и теплоту рук в чарующих фигурах хороводов.
И вот теперь – на КАНИКУЛЫ!!!
Светлана Викторовна Слесарева,
педагог дополнительного образования.