Комментарии
- Сб 09:02Инна Изварина (Кочковая)

- вчера 09:09Elena 🦂

- вчера 13:44Валентина Маслова

- Вера ФедороваКомментарий удалён.
- вчера 16:34Ирина Обоянцева (Балахнова)Вкусненько,но очень калорийненько
- вчера 16:51Наталья ЧехоненкоЭто уже не бисквит, а кекс , в бисквит простой идут яйца и сахар, всё это взбивается миксером до густой пышной белой массы, и замешиваем мукой, вот это классический бисквит.
️
️
- вчера 20:35Ирина Грауль (Лотц)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир Наизнанку
🐢Бисквит на сгущёнке 🎸🎷💽
Бисквит на сгущёнке
Ингредиенты:1 банка сгущёнки
4 яйца
120 г муки
50 г растопленного сливочного масла (предварительно остудить)
½ ч. л. соды
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте основу.
В миску перелейте сгущёнку. Добавьте яйца и тщательно перемешайте венчиком или миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной и слегка воздушной.
Добавьте масло.
Растопленное сливочное масло обязательно остудите, чтобы оно не свернуло яйца. Влейте его в смесь, снова перемешайте.
Соедините сухие ингредиенты.
В отдельной ёмкости просейте муку и добавьте соду. Просеивание важно — так бисквит будет более воздушным. Аккуратно всыпайте сухую смесь в жидкую, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.
Подготовьте форму.
Возьмите форму (идеально — 18–20 см в диаметре). Смажьте дно и бока слегка маслом или застелите пергаментом.
Выпекание.
Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 35–45 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Охлаждение.
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме 10 минут. Затем аккуратно переложите на решётку до полного остывания.
Подача.
По желанию присыпьте сахарной пудрой. Такой бисквит хорош сам по себе, а ещё идеально подходит как основа для тортов, пропиток и кремов.