🔸на 100грамм - 109.17 ккал🔸Б/Ж/У - 7.52/6.68/5.35🔸 Ингредиенты: Капуста цветная 400 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Сыр пармезан 100 г Масло оливковое 1 столовая ложка Орех мускатный на кончике ножа Соль морская по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок. 2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут. 3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности. 4. Посолить и добавить немного мускатного ореха. 5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере. 6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов). 7. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок. Приятного аппетита!
Стройняшки, Рецепты ПП
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
🔸на 100грамм - 109.17 ккал🔸Б/Ж/У - 7.52/6.68/5.35🔸
Ингредиенты:
Капуста цветная 400 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Орех мускатный на кончике ножа
Соль морская по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
4. Посолить и добавить немного мускатного ореха.
5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
7. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.
Приятного аппетита!