Калорийность на 100 гр - 162 ккал (БЖУ - 5.5/9.5/13.9) Калорийность 1 порции - 340 ккал (БЖУ - 11.5/20.0/29.4) Тосты из цельнозернового хлеба с авокадо, помидорами и яйцами не зря стали в последнее время одним из самых популярных завтраков среди тех, кто придерживается правильного питания, ведь такой завтрак - идеальное соотношение белков, жиров и углеводов! 📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции): ✅Хлеб цельнозерновой - 3 ломтика (около 150-180 гр) ✅Яйцо куриное - 3 шт ✅Авокадо - 1 шт (180 гр) ✅Помидор - 1 шт (120 гр) ✅Базилик свежий - несколько веточек ✅Лимон - 1 ст.л. сока ✅Чеснок - 1 зубчик ✅Соль и черный молотый перец - по вкусу ✅Масло растительное (для жарки) - 1 ч. л. 📝 РЕЦЕПТ: 1) Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и жарьте примерно 2-3 минуты, до схватывания белка. Но если вы предпочитаете полностью приготовленный желток, то накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу чуть дольше 4-5 минут. Затем переложите готовую яичницу на тарелку. 2) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками. 3) Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Базилик промойте и мелко порубите ножом. Несколько листиков базилика можно отложить для подачи. 4) В глубокой миске соедините измельчённый авокадо, помидор и базилик. Посолите и поперчите. Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку и отправьте в миску. Туда же добавьте примерно 1 ст.л. сока лимона, перемешайте. 5) Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. 6) На каждый ломтик хлеба выложите примерно по 2-3 ст.л. салата из авокадо и помидоров. Сверху на овощи выложите по яичнице. При желании посолите и поперчите яичницу, украсьте листиками базилика. Завтрак готов, приятного аппетита!😍
Стройняшки, Рецепты ПП
*Тост с авокадо, помидором и яйцом*
Калорийность на 100 гр - 162 ккал (БЖУ - 5.5/9.5/13.9)
Калорийность 1 порции - 340 ккал (БЖУ - 11.5/20.0/29.4)
Тосты из цельнозернового хлеба с авокадо, помидорами и яйцами не зря стали в последнее время одним из самых популярных завтраков среди тех, кто придерживается правильного питания, ведь такой завтрак - идеальное соотношение белков, жиров и углеводов!
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
✅Хлеб цельнозерновой - 3 ломтика (около 150-180 гр)
✅Яйцо куриное - 3 шт
✅Авокадо - 1 шт (180 гр)
✅Помидор - 1 шт (120 гр)
✅Базилик свежий - несколько веточек
✅Лимон - 1 ст.л. сока
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Соль и черный молотый перец - по вкусу
✅Масло растительное (для жарки) - 1 ч. л.
📝 РЕЦЕПТ:
1) Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и жарьте примерно 2-3 минуты, до схватывания белка. Но если вы предпочитаете полностью приготовленный желток, то накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу чуть дольше 4-5 минут. Затем переложите готовую яичницу на тарелку.
2) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками.
3) Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Базилик промойте и мелко порубите ножом. Несколько листиков базилика можно отложить для подачи.
4) В глубокой миске соедините измельчённый авокадо, помидор и базилик. Посолите и поперчите. Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку и отправьте в миску. Туда же добавьте примерно 1 ст.л. сока лимона, перемешайте.
5) Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
6) На каждый ломтик хлеба выложите примерно по 2-3 ст.л. салата из авокадо и помидоров. Сверху на овощи выложите по яичнице. При желании посолите и поперчите яичницу, украсьте листиками базилика.
Завтрак готов, приятного аппетита!😍