🔸КБЖУна 100гр 136.31 11.2/9.13/2.5/Ингредиенты1 кг говядины3 ч.л. горчицы2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)сок половины лимона5 горошин душистого перцасольгрибной соус:300 г грибов (можно замороженные)20 г сушеных белых грибов500 мл сливок 10-15%150 г лукасольперецПриготовлениеМясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Готовим маринад для говядины.Перец растолочь.Смешать горчицу, лимонный сок, травы, перец.Посолить.Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.Готовим соус.Сушеные грибы немного потолочь.Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать.На сухой сковороде обжарить лук. Добавить грибы.Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.Добавить сушеные грибы.Налить 100-150 мл воды.Тушить, при помешивании, 30-35 минут.Добавить сливки, перемешать.Довести до кипения, убрать с огня.При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.Приятного аппетита🍴
Стройняшки, Рецепты ПП
*Говядина в сливочном соусе *
🔸КБЖУна 100гр 136.31 11.2/9.13/2.5/
Ингредиенты
1 кг говядины
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
5 горошин душистого перца
соль
грибной соус:
300 г грибов (можно замороженные)
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10-15%
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.
Смешать горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На сухой сковороде обжарить лук. Добавить грибы.
Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.
Добавить сушеные грибы.
Налить 100-150 мл воды.
Тушить, при помешивании, 30-35 минут.
Добавить сливки, перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.
Приятного аппетита🍴