Ингредиенты: 1 горбуша; 200 граммов сыра; 2 луковицы; 4 шампиньона; 4 столовых ложки майонеза; 3 зубчика чеснока; сок половины лимона; перец - по вкусу; соль - по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона. 2. Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок. 3. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса. 4. Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы. Смешиваем лук и грибы с сыром, солим, перчим, перемешиваем. 5. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу (предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или 1 часа. За 15 минут до окончания запекания фольгу снимаем,кулинарную нить оставляем, чтобы рыба подрумянилась и не развалилась. По желанию рыбу украшаем лимоном. При подаче остужаем, подаём холодной. Приятного аппетита!
Стройняшки, Рецепты ПП
Горбуша, фаршированная сыром и грибами
Ингредиенты:
1 горбуша;
200 граммов сыра;
2 луковицы;
4 шампиньона;
4 столовых ложки майонеза;
3 зубчика чеснока;
сок половины лимона;
перец - по вкусу;
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет.
Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
2. Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок.
3. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса.
4. Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы.
Смешиваем лук и грибы с сыром, солим, перчим, перемешиваем.
5. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу (предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или 1 часа.
За 15 минут до окончания запекания фольгу снимаем,кулинарную нить оставляем, чтобы рыба подрумянилась и не развалилась.
По желанию рыбу украшаем лимоном.
При подаче остужаем, подаём холодной.
Приятного аппетита!