25 июля 1713 года указом Петра I была учреждена Следственная канцелярия.

На протяжении трёх последующих столетий шло непрерывное развитие органов следствия.
Его основными вехами стало появление при Александре I института следственных приставов, введение в России в 1864 году должности судебного следователя, организация следственного отдела Прокуратуры РСФСР в 1928-м и, наконец, создание Следственного комитета РФ в 2011-м.
Долгая и богатая событиями история следственных органов лишний раз доказывает, что необходимость во вдумчивом расследовании преступлений, установлении истины, изобличении зла и оправдании невинных не зависит от времени и политического строя. Благодаря работе следователя торжествует справедливость – высшая ценность для любого общества в любую эпоху. Важность миссии следователя накладывает на него огромную ответственность. Следователь не имеет права на ошибку, поэтому высочайший профессионализм в следственных органах – правило, а не исключение.
Мы желаем Вам удачи, счастья, профессионального чутья, неиссякаемого оптимизма, жизненной энергии и уверенности в завтрашнем дне.
Здоровья Вам, мира, спокойствия, верных решений и покорения всех вершин. Пусть Вас всегда сопровождает успех при решении трудных и запутанных задач!

25 июля 1713 года указом Петра I была учреждена Следственная канцелярия. - 945257536349

Комментарии

Комментариев нет.