Как выбрать решётки для гриля: нержавеющая сталь vs чугун

Нержавейка или чугун
Нержавейка или чугун
Нержавеющая сталь и чугун нередко конкурируют между собой. Оба материала имеют отличительные свойства, пригодные для конечных целей.

ℹ️ Дешевизна чугуна обусловлена простым процессом производства — без повторной выплавки и удаления избытка углерода до 2%, как в нержавеющем сплаве (с добавлением никеля и хрома). Поэтому посуда из нержавейки легче и славится лучшей защитой от коррозии, что позволяет ей дольше сохранять свои визуальные и потребительские свойства. 
ℹ️ Однако, высокое содержание углерода в чугуне позволяет сохранять жар дольше. С этой точки зрения, горячая чугунная поверхность проводит тепло эффективнее.
Но это же преимущество делает чугун более хрупким.

🤔 Если рассмотреть процесс приготовления, то сплав хрома в металле предотвращает прилипание, не требует дополнений масел. Для создания антипригарной поверхности на чугунной поверхности следует добавить “приправу” в виде жиров. Под действием температур они естественным образом образуют свой защитный слой.😅

Безусловно, нержавейка прослужит дольше, но также она дороже чугуна, и обладает меньшей функциональностью при использовании в качестве той же решётки для гриля или другой греющей поверхности. Т.о. низкая стоимость, отличная равномерная теплопроводность, износостойкость до сих пор делают чугунные изделия популярным в быту при сохранении основных свойств.

Покупайте только качественные материалы и изделия у проверенных поставщиков. Мы предлагаем металлопрокат и комплектующие из нержавеющей стали, которые гарантируют долговечность и надежность в производстве.
Вся информация и контакты подробнее на нашем сайте ⤵️

https://balticinox.by/

#нержавейка #чугун #чугуннаяпосуда #заипротив #чтолучше #выборрешеток #сезоншашлыков #покупка #дляпикника #решеткадлягриля #решеткадлямангала #решеткаизнержавейки #антипригарнаяпосуда

Комментарии

Комментариев нет.