🔥 ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЦЕНА ТОРТА ОТ ЧАСТНОГО КОНДИТЕРА?

Уважаемые мои заказчики!
Поймите, пожалуйста, что торт, приготовленный домашним кондитером, не сможет стоить дешево. Вы хотите купить хороший и вкусный торт. И, конечно же, не прогадать в цене, то есть купить качественный, но не дорогой продукт. Но так не бывает! Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка по цене очень сильно отличается от магазинной. Встречаются люди, которые в недоумении и с удивлением, услышав цену торта спрашивают: Почему так дорого?
Не проще ли пойти в супермаркет и купить любой торт и не мучиться. Тогда встаёт вопрос: а действительно ли так дорого? Я вам сейчас постараюсь рассказать из чего складывается цена торта.
При расчёте себестоимости необходимо учитывать все затраты, включая основные и дополнительные.
✳️ Основные расходы:
✳️Расходы на продукты.
Мука, молоко, яйца, масло, сахар и т.д., всё это необходимо приобрести. Я покупаю только свежие и натуральные продукты,которые не могут быть дешёвыми. Я не использую маргарин, растительные сливки, яичный порошок и тд. Поэтому, пожалуйста, не просите меня удешевить ваш торт, заменив масло на маргарин, животные сливки на "Шантипак", я не буду это делать!!!
✳️Коммунальные расходы.
За электроэнергию, газ, воду мне тоже надо платить, поэтому часть этих расходов также заложены в себестоимость продукции.
✳️Транспортные расходы.
Для того, чтобы испечь торт, мне необходимо съездить и купить продукты. И, как показала практика, это не всегда происходит в нашем городе.
✳️Дополнительные расходы.
Это оборудование. Мне надо на чём-то и с чем-то работать. Среди них – печь, разные формы для выпечки, миксеры, лопаточки для мастики, доски для раскатки мастики, инструменты для декора, которых много, и т.д. Это на первый взгляд может показаться, что испечь торт и украсить его можно только теми предметами кухонной утвари, что имеются в доме любой хозяйки. Перечень всех приспособлений достаточно велик. И на всё это нужны средства.
✳️Трудозатраты кондитера.
Очень интересная и сложная статья затрат........Почему-то люди у нас не учитывают труд самого кондитера, а мысленно считают стоимость продуктов. Или прибавляют к ней небольшую сумму. Это неправильно. Каждый труд должен оплачиваться достойно.
Человеку, который не очень разбирается в том, как происходит сам процесс изготовления торта, может показаться, что испечь торт можно за вечер, но это далеко не так.
Процесс изготовления торта сложный и составляет минимум 8-10 часов. И это при условии, что в данный момент у меня нет в производстве других заказов.
Чтобы изготовить торт, необходимо:
купить продукты,
испечь бисквиты,
приготовить пропитку,
собрать торт, несколько часов подержать его в холодильнике,
приготовить крема для украшения и выравнивания торта,
приготовить сам торт для украшения, и снова несколько часов подержать его в холодильнике, подготовить элементы декора – цветы, фигурки из мастики. Нужно учитывать то, что на изготовление каждого элемента занимает от 30 мин до БОЛЬШОГО количества часов, а если для декора нужен сахарный букет, то процесс изготовления может занять до 2х - 3х дней!!!
Таким образом, изготовление даже простого торта с несложным декором занимает около двух-трёх дней.
Из всего следует, что мой труд и время стоят дорого. Это сумма, которую каждый кондитер прибавляет к себестоимости торта.
Кто-то, прочитав вышеизложенное, скажет, что эти же затраты есть и у любого предприятия. И их продукция тоже нормальная. Возможно, у каждого своё мнение. Но, разобравшись с себестоимостью кондитерских изделий от частного кондитера, легко можно понять, почему домашняя выпечка стоит дороже магазинной.
В зависимости от состава ингредиентов цена на торт от домашнего кондитера может стоить как дешевле, так и дороже.
Чтобы это понять, для начала попробуем сравнить состав домашнего торта и магазинного.
Купите торт в магазине и прочитайте на этикетке состав продуктов:
- крем на растительном масле, сахар, яичные продукты, крем «сгущёнка кондитерская», крахмал пшеничный, вода питьевая, глазурь кондитерская, пекарский порошок, соль, маргарин, вино, какао, пищевая добавка натрий двууглекислого Е500, ароматизатор ванилин, пищевая добавка "эмульгатор бисквита", ароматизатор "ванильно-сливочный" идентичный натуральному, консервант сорбиновая кислота Е200, эмульгаторы Е466, Е481, эмульгаторы Е481, Е466, подсластитель Е420, краситель Е121.
Если внимательно прочитать состав продуктов, то можно увидеть, что многие продукты просто заменяются аналогами, причём самыми дешёвыми и не всегда полезными. Сливочное масло заменяется маргарином, сливки сливочные – растительными, вместо свежих яиц в тесто добавляется яичный порошок. А для того, чтобы продлить срок хранения в состав входят консерванты и добавки.
Продукты, которые использую я и любой другой домашний кондитер, всегда свежие и натуральные. Нет ни одного консерванта или заменителя. Естественно, что стоимость торта в домашнем исполнении будет на порядок выше, чем торта из магазина. Всё потому, что сливочное масло дороже маргарина или спреда, свежие яйца намного дороже яичного порошка и т.д.
Про вкусовые качества обоих тортов можно даже и не рассуждать. Это очевидно, что домашний вкуснее.

🔥 ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЦЕНА ТОРТА ОТ ЧАСТНОГО КОНДИТЕРА? - 951643270195

Комментарии

Комментариев нет.