Комментарии
- 2 июн 2023 06:57Елена Алёнка
- 2 июн 2023 06:57Елена АлёнкаЖаль конечно очень!
- 3 июн 2023 06:55Группа для любителей Кореи, Китая и Японии🔥💗 ответила Елене АлёнкеДа жаль
это одни из моих любимых дорам
и эти актеры мне нравятся🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Группа для любителей Кореи, Китая и Японии🔥💗
:Алеся Забалуева( Гареева)
Съёмки исторических и сянься/уся дорам — это затратный и трудоёмкий процесс.
Пошив костюмов, строительство декораций, использование спецэффектов — всё это требует кропотливой и сложной работы. Часто такие проекты приковывают внимание, взывают бурную реакцию в Сети, однако имеют не такие высокие рейтинги, на которые надеялись их создатели. По большей части, у зрителей много вопросов по поводу сюжета и химии между главными героями.
Предлагаем вам список китайских дорам, которые привлекли много внимания, но в итоге завершились с низким рейтингом.
1. «Щепки агарового дерева».
Эта дорама была одной из самых ожидаемых, поскольку многим зрителям было интересно сотрудничество Чэн И и Ян Цзы. Однако ожидания зрителей не оправдались. Дораму критиковали за излишний садомазохизм в отношениях главных героев. Также зрители критиковали дораму за старомодность. Якобы создатели пошли по проторенной дорожке и выдали дораму, похожую на любые другие в этом жанре. В итоге рейтинг дорамы составил 5,9 баллов на Douban.
2. «Светлый пепел луны»
Эта дорама продемонстрировала зрителям прогрессивные аудио- и визуальные эффекты, изображение в высоком качестве. В этом плане сериал поднял высокую планку и стал действительно новым веянием в жанре сянься. Увлёкшись визуальной составляющей, создатели представили немного скомканный по сюжету проект. Изначально планировалось показать 58 серий, однако пока шли съёмки, в индустрии развлечений появилось новое требование — количество эпизодов в дорамах не должно быть выше сорока, либо разделить дораму на два сезона с перерывом в трансляции.
Создатели некоторых дорам, как, например, вышеупомянутых «Щепок агарового дерева» выбрали второй путь и показали зрителям вполне завершённую историю. В случае с «Серым пеплом луны» всё иначе. Дораму сократили до 40-ка эпизодов, поэтому некоторые сюжетные линии были просто оставлены на произвол и не завершены, а финал и вовсе получился скомканным и немного разочаровывающим. В итоге, у такого многообещающего и яркого проекта рейтинг составил всего 5,6 баллов на Douban.
3. «Синий шёпот».
Сотрудничество Дильрабы и Жэнь Цзя Луня вызывало большой ажиотаж у зрителей, однако с первых же серий дораму раскритиковали за смешной костюм главного героя, обвинив его в том, что он нацепил майку с искусственным прессом. Затем дораму ругали за очередной садомазохизм в отношениях, но при этом зрители утверждали, что между главными актёрами нет химии. Рейтинг дорамы составил 5,7 баллов.
4. «Кто правит этим миром».
Это ещё одна дорама, которая до премьеры привлекла много внимания из-за участия Ян Яна и Чжао Лу Сы. Их сотрудничество вызывало много ожиданий у зрителей. Однако после премьеры дораму разнесли в пух и прах. Сначала зрители заявили, что у дорамы старомодные спецэффекты, потом им не понравились костюмы актёров, кто-то из нетизенов заметил, что у Ян Яна костюм с напечатанным на ткани рисунком отворота. Затем многим показалось, что между главными героями нет химии, масла в огонь подлил неприятный инцидент, когда заводчик лошадей, посмотрев одну из сцен дорамы, заявил, что создатели сериала плохо обращаются с животными и, скорее всего, в результате выполнения трюков одна из лошадей получила травмы, несовместимые с жизнью.
Рейтинг дорамы на Douban составил 5,7 баллов.
5. «Легенда о Фэй».
Возвращение Чжао Ли Ин после рождения ребёнка и сотрудничество с популярным Ван Ибо было встречено с энтузиазмом. Однако премьера дорамы вызвала разочарование у зрителей. Это было определённо не то, что все так ждали. Во-первых, многие были разочарованы, что создатели существенно отклонились от оригинального романа, хотя это по большей части связанно с второстепенным линиями в сюжете, во-вторых, по заявлению, нетизенов у главной пары также не было никакой химии, ну и в-третьих, вторая половина дорамы показалась многим затянутой и скучной.
Рейтинг дорамы на Douban составил 5,6 баллов.
6. «Древняя любовная поэзия».
Главные роли исполнили Сюй Кай и Чжоу Дун Юй. Сюжет дорамы практически совпадает с оригинальным романом, однако зрителям не понравился выбор актёров. Претензии в основном предъявлялись к актрисе Чжоу Дун Юй, якобы её образ не соответствует героине романа. Это её первая роль в костюмированной дораме, но, по мнению многих, актрисе лучше играть в современных драмах и фильмах.
Рейтинг дорамы на Douban составил всего 5,3 баллов
7. «Девять царств: Госпожа Жемчужина».
Любой проект актрисы Ян Ми привлекает много внимания, а её сотрудничество с Уильямом Чанем — вдвойне. Оценки зрителей разделились — кому-то понравилась неспешная, наполненная красивыми кадрами история, другие подметили, что в главной паре совсем нет химии. Создателей дорамы также критиковали за чрезмерное использование фильтров, отчего лица актёров выглядели выбеленными и гладкими.
Рейтинг дорамы на Douban составил 4,8 баллов, что, по мнению некоторых пользователей Сети, неоправданно низкая оценка. Дорама действительно не так плоха, как о ней отзываются китайские зрители.