Государственная итоговая аттестация для выпускников основного и среднего общего образования проводится не только в форм ОГЭ и ЕГЭ, но и в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).
Рассказываем о том, что такое ГВЭ и напоминаем об особенностях ГВЭ-9 по русскому языку и математике. Государственный выпускной экзамен — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования (ГВЭ-11) или основного общего образования (ГВЭ-9) для определенных категорий лиц, а именно: • обучающихся и экстернов с ОВЗ, обучающихся-детей-инвалидов и инвалидов; • обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, получающих среднее общее образование; • обучающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы. ГИА в форме ГВЭ проводится по русскому языку и математике (обязательные учебные предметы). Экзамены по другим учебным предметам – литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору. ГВЭ по всем учебным предметам проводится в письменной форме с использованием текстов, тем, заданий, билетов. При этом для обучающихся с ОВЗ и обучающихся-детей-инвалидов и инвалидов, экзамен может по их желанию проводиться в устной форме. Результаты ГИА в форме ГВЭ признаются удовлетворительными, если участник экзамена получил отметки не ниже удовлетворительных. В случае если участник экзамена получил неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов, он допускается повторно к ГИА по данному учебному предмету в текущем году в резервные сроки.
РЦОКО Хабаровский край
Государственная итоговая аттестация для выпускников основного и среднего общего образования проводится не только в форм ОГЭ и ЕГЭ, но и в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).
Рассказываем о том, что такое ГВЭ и напоминаем об особенностях ГВЭ-9 по русскому языку и математике.
Государственный выпускной экзамен — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования (ГВЭ-11) или основного общего образования (ГВЭ-9) для определенных категорий лиц, а именно:
• обучающихся и экстернов с ОВЗ, обучающихся-детей-инвалидов и инвалидов;
• обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, получающих среднее общее образование;
• обучающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
ГИА в форме ГВЭ проводится по русскому языку и математике (обязательные учебные предметы). Экзамены по другим учебным предметам – литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.
ГВЭ по всем учебным предметам проводится в письменной форме с использованием текстов, тем, заданий, билетов. При этом для обучающихся с ОВЗ и обучающихся-детей-инвалидов и инвалидов, экзамен может по их желанию проводиться в устной форме.
Результаты ГИА в форме ГВЭ признаются удовлетворительными, если участник экзамена получил отметки не ниже удовлетворительных. В случае если участник экзамена получил неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов, он допускается повторно к ГИА по данному учебному предмету в текущем году в резервные сроки.