Ингредиенты: фарш из говядины и свинины - 400 г лук репчатый - 1 шт зелень - 50 г яйца куриные - 5 шт зеленый лук масло сливочное соль перец паприка --- Приготовление:
Очищаем лук, половину луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Зелень измельчаем и добавляем к мясу. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли. Оставшийся лук режем кольцами. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.
Худеем вкусно • Диетические рецепты • ЗОЖ
🍲 Рубленый бифштекс
🍁 165.24 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.38 / 11.66 / 2.17 🍁Ингредиенты:
фарш из говядины и свинины - 400 г
лук репчатый - 1 шт
зелень - 50 г
яйца куриные - 5 шт
зеленый лук
масло сливочное
соль
перец
паприка
---
Приготовление:
Очищаем лук, половину луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
Оставшийся лук режем кольцами.
Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.