Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты: 600 г говядины 300 г свежей капусты 200 г квашеной капусты 1 помидор 1 морковь 1 луковица --- Приготовление:
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем. На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец. Сверху выложить говядину. Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить. Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку. Луковицу спасеровать, затем добавить морковь. Капусту нашинковать и выложить к овощам. Тушить минут 10, помешивая. Посолить. Горшок вынуть через 30 минут. Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут. Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут. Гуляш перемешать.
Худеем вкусно • Диетические рецепты • ЗОЖ
🍲 Гуляш с капустой в горшочке
🍁 96.42 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.71 / 5.56 / 2.96 🍁Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты:
600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица
---
Приготовление:
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить говядину.
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
Луковицу спасеровать, затем добавить морковь.
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Тушить минут 10, помешивая. Посолить.
Горшок вынуть через 30 минут.
Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.
Гуляш перемешать.