Самые сочные баклажаны в духовке

#горячее #второе
▫️Баклажаны - 2 шт.
▫️Томаты резанные мякоть - 500 гр.
▫️Сыр сулугуни - 350 р.
▫️Лук репчатый - 1 шт.
▫️Чеснок - 3 зубчика
▫️Базилик - пара веточек
▫️Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
▫️Сахар - 1 ч.л.
▫️Растительное масло (для жарки)
---
Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль. Примерная толщина на видео.
Сковороду раскалить с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до припека на максимальном огне. Важно не добавлять много масла, так как баклажаны его впитают и будет сильно жирно.

Перед каждой порцией наливайте на сковороду около 1-2 ст.л. масла не больше.

На растительном масле обжарить лук и мелко-мелко нарезанный чеснок. Добавить мякоть томатов без кожуры, я взяла уже готовые. Добавить соль по вкусу и сахар. Тушить на среднем огне около пяти минут.

Дно формы смазать томатным соусом. Выложить слой баклажанов, несколько листиков базилика, соус и натертый сыр.

Выложить следующие слои поочередно. Сверху посыпать сыром.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до румяной корочки сыра сверху.

БЖУ на 100 г: 1 / 4 / 7
Количество калорий: 58 ккал
Самые сочные баклажаны в духовке - 972348947129
gif

Комментарии

Комментариев нет.