#горячее#второе ▫️Баклажаны - 2 шт. ▫️Томаты резанные мякоть - 500 гр. ▫️Сыр сулугуни - 350 р. ▫️Лук репчатый - 1 шт. ▫️Чеснок - 3 зубчика ▫️Базилик - пара веточек ▫️Соль - 1 ч.л. (по вкусу) ▫️Сахар - 1 ч.л. ▫️Растительное масло (для жарки) --- Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль. Примерная толщина на видео. Сковороду раскалить с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до припека на максимальном огне. Важно не добавлять много масла, так как баклажаны его впитают и будет сильно жирно.
Перед каждой порцией наливайте на сковороду около 1-2 ст.л. масла не больше.
На растительном масле обжарить лук и мелко-мелко нарезанный чеснок. Добавить мякоть томатов без кожуры, я взяла уже готовые. Добавить соль по вкусу и сахар. Тушить на среднем огне около пяти минут.
Дно формы смазать томатным соусом. Выложить слой баклажанов, несколько листиков базилика, соус и натертый сыр.
Выложить следующие слои поочередно. Сверху посыпать сыром. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до румяной корочки сыра сверху.
БЖУ на 100 г: 1 / 4 / 7 Количество калорий: 58 ккал
Худеем вкусно • Диетические рецепты • ЗОЖ
Самые сочные баклажаны в духовке
#горячее #второе▫️Баклажаны - 2 шт.
▫️Томаты резанные мякоть - 500 гр.
▫️Сыр сулугуни - 350 р.
▫️Лук репчатый - 1 шт.
▫️Чеснок - 3 зубчика
▫️Базилик - пара веточек
▫️Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
▫️Сахар - 1 ч.л.
▫️Растительное масло (для жарки)
---
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль. Примерная толщина на видео.
Сковороду раскалить с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до припека на максимальном огне. Важно не добавлять много масла, так как баклажаны его впитают и будет сильно жирно.
Перед каждой порцией наливайте на сковороду около 1-2 ст.л. масла не больше.
На растительном масле обжарить лук и мелко-мелко нарезанный чеснок. Добавить мякоть томатов без кожуры, я взяла уже готовые. Добавить соль по вкусу и сахар. Тушить на среднем огне около пяти минут.
Дно формы смазать томатным соусом. Выложить слой баклажанов, несколько листиков базилика, соус и натертый сыр.
Выложить следующие слои поочередно. Сверху посыпать сыром.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до румяной корочки сыра сверху.
БЖУ на 100 г: 1 / 4 / 7
Количество калорий: 58 ккал