Блюдо будет изюминкой любого стола и конечно, не оставит никого равнодушным. Печень по этому рецепту получается нежной, в прямом смысле тает во рту. Готовится тортик из печени быстро и не требует особых затрат.
Ингредиенты: Куриная печень - 500 гр. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Майонез - 250 гр. Сметана - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Мука - 3-4 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вареный желток - для посыпки торта Зеленый лук - для украшения
Приготовление: 1. Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем. 2. Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и все перемешиваем. 3. Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем. 4. Измельчаем все вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец. 5. Обжариваем все это на сковороде, как блинчики. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится. 6. Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок). Лук мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. Добавляем соль. И оставляем остужаться. 7. Приготавливаем наш соус. Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем. 8. Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком. 9. И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая все соусом и добавляя начинку. 10. Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.
Здоровое тело 🌿
Печеночный тортик 🥮👍
Блюдо будет изюминкой любого стола и конечно, не оставит никого равнодушным. Печень по этому рецепту получается нежной, в прямом смысле тает во рту. Готовится тортик из печени быстро и не требует особых затрат.
Куриная печень - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Майонез - 250 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 3-4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вареный желток - для посыпки торта
Зеленый лук - для украшения
Приготовление:
1. Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем.
2. Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и все перемешиваем.
3. Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем.
4. Измельчаем все вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец.
5. Обжариваем все это на сковороде, как блинчики. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится.
6. Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок). Лук мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. Добавляем соль. И оставляем остужаться.
7. Приготавливаем наш соус. Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком.
9. И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая все соусом и добавляя начинку.
10. Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.