Кулинарные Секреты
20 окт 2024

Моя семья обожает этот пирог с мясом и картошкой.

Он настолько вкусный, что его можно смело подавать к праздничному столу.

Для приготовления теста вам понадобятся:

🔸400 г муки
🔸1 ч. л. соли
🔸1 ч. л. сахара
🔸1,5 ч. л. разрыхлителя
🔸150 г сливочного масла
🔸200 мл сливок 30% (можно заменить сметаной или кефиром)
🔸1 яйцо

Для начинки:

🔸300 г говядины
🔸2 картофелины (350 г)
🔸1 луковица
🔸50 мл растительного масла для обжарки лука
🔸соль и чёрный перец по вкусу
🔸1 желток для смазывания пирога

Приготовление:

Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте размягчённое сливочное масло и жирные сливки, а также разбитое яйцо. Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на час.

Нарежьте мясо мелкими кубиками, натрите картофель на тёрке и обжарьте лук. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Разделите тесто на две части, причём одна должна быть немного больше другой. Раскатайте большую часть теста на пергаменте и положите на неё начинку, равномерно распределив её по поверхности.

Сделайте надрезы на тесте и положите сверху второй пласт теста. Защипните края косичкой по кругу. Смажьте пирог желтком и проведите вилкой хаотичные линии поверху.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170° в течение 50 минут до появления аппетитного глянца.

Этот пирог получается невероятно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!
Пирог с мясом и картошкой.
gif
Пирог с мясом и картошкой.

Комментарии

Комментариев нет.