Тесто:🥟 Мука- 400 гр🥟 Яйцо- 1 шт🥟 Соль- 1 ч.л🥟 Кипяток- 190 мл🥟 Масло растительное- 3 ст.лНачинка:🥔 Картошка- 500-600 гр🧅 Лук- 1 штСоль, перец---В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минутКартошку отвариваем, сливаем всю воду.Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.Отвариваем в подсоленной воде.
Здоровое тело 🌿
Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варки 👍
Тесто:
🥟 Мука- 400 гр
🥟 Яйцо- 1 шт
🥟 Соль- 1 ч.л
🥟 Кипяток- 190 мл
🥟 Масло растительное- 3 ст.л
Начинка:
🥔 Картошка- 500-600 гр
🧅 Лук- 1 шт
Соль, перец
---
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.