Новенькая на моей кухне — электровафельница. И три опробованных рецепта

Я постоянно думаю, чем бы ещё разнообразить питание сына при условии его избирательности в выборе еды. И тут меня озарило: хочу электровафельницу!
Тимоха покупку оценил. А точнее, то, что в ней готовится :)
Тимоха покупку оценил. А точнее, то, что в ней готовится :)
Предложила мужу, и он сам заказал на маркетплейсе. Я предлагала взять самую недорогую, но он выбрал примерно за 3 000 рублей (у него ещё был промокод на 1 500, так что вышло приемлемо). Она рассчитана на две длинные бельгийские вафли.
Вполне компактная. Когда не пользуюсь, убираю в шкафчик.
Вполне компактная. Когда не пользуюсь, убираю в шкафчик.
Пока мы пользуемся ей только в выходные, но один раз я делала вафли на обед нам с мамой и Тимой. Это был самый сложный рецепт. Потому что ещё два — это рецепты теста для блинов и оладий.

Делюсь всеми тремя!
Перед выпеканием вафельницу надо смазывать растительным маслом.
Перед выпеканием вафельницу надо смазывать растительным маслом.

Тесто для блинов

Этот рецепт я записывала за мамой. Она готовит тесто для блинов на глазок, поэтому прямо так и записывала: + 1 ложка муки, + 1 ложка масла, когда у мамы было густоватое тесто.

На нём вафли получаются достаточно тонкие, относительно мягкие. В них даже можно что-нибудь завернуть. Например, красную рыбу с сыром и авокадо. Я не пробовала, но звучит вкусно.

Мы пока ели их со сгущёнкой, сметаной или кофитюром. Короче, как обычные блины.

- 200 грамм муки;
- 0,5 литра молока;
- 3 яйца;
- 5 чайных ложек сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Смешать блендером и запекать до готовности.
Смешать блендером и запекать до готовности.

Тесто для оладий

По этому рецепту у меня получаются идеальные оладушки. Поэтому я решила и вафли попробовать. И что вы думаете? Идеальные!

Я готовлю на пшеничной или ржаной муке обычно, но уверена, что можно класть любую. Правда, на ржаной тесто получается гуще, её кладу чуточку меньше.

- 1 стакан муки (у меня пшеничная или ржаная, но, уверена, что можно класть любую. На ржаной тесто получается чуть гуще, её кладу немного меньше);
- 1 стакан кефира (у меня обычно 1 пакетик с молочной кухни);
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1,5-2 чайные ложки сахара (люблю не сладкое);
- 1/4 чайная ложка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла (его НЕ добавляю, когда готовлю оладьи).
Смешать блендером и запекать до готовности.
Смешать блендером и запекать до готовности.

Картофельные вафли

Рецепт нашла на ютуб-канале Ивлева. Он не такой простой, как предыдущие, но получилось вкусно.

- 600 грам картофеля (не взвешивала, делала на глазок) запечь прямо в кожуре в духовке на 180 градусов. В его рецепте надо было запекать 25 минут, у меня стояло дольше, потому что картошка была твёрдая;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки мука;
- соль и перец по вкусу.

Всё смешать вилкой или ложкой и запекать до готовности. По рецепту Ивлева — это 10 минут, но я не засекала и оценивала визуально.
Хочу ещё попробовать кабачковые вафли.
Хочу ещё попробовать кабачковые вафли.
Мы ели со сметанным соусом: просто в сметану положила зелень, чеснок, соль и перец. Вкусно! Думаю, так же классно будет с красной рыбкой, например, и с авокадо.

А у вас есть вафельница? Как считаете, нужная покупка?

Комментарии