Здравствуйте, дорогие читатели. Хвала тем, кто придумал рукав для запекания. Готовить в нём просто, при этом на выходе мы имеем максимально полезное, вкусное блюдо и минимум грязной посуды. Как говорится, всё порезали, сложили и занимаемся своими делами. Меня частенько выручает этот способ приготовления. Сегодня я хочу предложить очень интересное и необычное сочетание продуктов. Я думаю, попробовав вы удивитесь тому, что сами до этого не додумались. Так было со мной, когда я первый раз попробовала так приготовить.
К тому же эта капуста имеет низкую калорийность, всего 60 ккал на 100 граммов, поэтому можно есть пока не наешься. Ну, ближе к делу! ✅ Тонко шинкуем капусту. Лучше подобрать сочный кочан капусты, тогда и в готовом виде она будет вкусна. Впрочем, это как со всем, изначально хорошие продукты дают неизменно хороший результат.
Все продукты будем складывать в одну большую посуду, например в кастрюлю. Добавляю к капусте соль. На 650 гр. капусты я взяла чайную ложку соли, мне этого хватило. Хорошенько перетираю капусту руками, нам нужно, чтобы капуста выделила сок и уменьшилась в объёмах. ✅ Затем на крупной тёрке натираю одну морковь среднего размера, у меня получилось 140 граммов.
✅ Дальше, небольшая луковица, нарезаю её мелким кубиком. ✅ Яблоки не очищаю от кожуры, только вырезаю сердцевину и разрезаю на 8 частей. Лучше взять кисло-сладкий сорт, но я готовлю и со сладкими. Мне нравится чуть сладковатый вкус готового блюда и яблок в нём.
✅ В качестве мясной составляющей я взяла грудку индейки, это самое низкокалорийное мясо. Вы можете взять любое мясо птицы, можно даже с косточкой, все отлично пропарится. Я думаю, что подойдёт и свинина, но калорийность будет другая, я считала калорийность с грудкой индейки.
Нарезаем мясо произвольными кусочками и складываем в общую посуду. ✅ Добавляем ко всем ингредиентам 1/2 ч.л. молотого чёрного перца и всё хорошо перемешиваем. Соль больше не добавляю, только в самом начале.
✅ Всю эту мешанину складываю в рукав для запекания, добавляю 2 столовые ложки растительного масла, фиксирую с обеих сторон. Аккуратно, чтобы не порвать рукав, перемешиваю, размещаю на протвине и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Время прибывания зависит от качества капусты и ваших предпочтений.
Дырочки в рукаве я не протыкаю. Спустя положенное время капуста мягкая, яблоки не разваренные, но мягкие, мясо готово. Капуста имеет слегка сладковатый вкус и яблоки очень вкусные. Надеюсь, что это блюдо вам понравится, вы приготовите его и напишете свой отзыв. Поставьте пожалуйста пальчик вверх за мои старания, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.
Рецепты от Марины Еремеевой
:Марина Еремеева (Краснова)
Капуста с яблоками и мясом в рукаве
Здравствуйте, дорогие читатели. Хвала тем, кто придумал рукав для запекания. Готовить в нём просто, при этом на выходе мы имеем максимально полезное, вкусное блюдо и минимум грязной посуды. Как говорится, всё порезали, сложили и занимаемся своими делами.Меня частенько выручает этот способ приготовления.
Сегодня я хочу предложить очень интересное и необычное сочетание продуктов. Я думаю, попробовав вы удивитесь тому, что сами до этого не додумались. Так было со мной, когда я первый раз попробовала так приготовить.
Ну, ближе к делу!
✅ Тонко шинкуем капусту. Лучше подобрать сочный кочан капусты, тогда и в готовом виде она будет вкусна. Впрочем, это как со всем, изначально хорошие продукты дают неизменно хороший результат.
Хорошенько перетираю капусту руками, нам нужно, чтобы капуста выделила сок и уменьшилась в объёмах.
✅ Затем на крупной тёрке натираю одну морковь среднего размера, у меня получилось 140 граммов.
✅ Яблоки не очищаю от кожуры, только вырезаю сердцевину и разрезаю на 8 частей. Лучше взять кисло-сладкий сорт, но я готовлю и со сладкими. Мне нравится чуть сладковатый вкус готового блюда и яблок в нём.
✅ Добавляем ко всем ингредиентам 1/2 ч.л. молотого чёрного перца и всё хорошо перемешиваем. Соль больше не добавляю, только в самом начале.
Спустя положенное время капуста мягкая, яблоки не разваренные, но мягкие, мясо готово. Капуста имеет слегка сладковатый вкус и яблоки очень вкусные.
Надеюсь, что это блюдо вам понравится, вы приготовите его и напишете свой отзыв. Поставьте пожалуйста пальчик вверх за мои старания, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.