Хрустящие плацинды с тыквой. Рецепт правильного вытяжного теста
Здравствуйте, дорогие читатели. Плацинды или плачинды, как правильно? Я привыкла называть эти пирожки плациндами, мне так привычнее. Так называла их моя дальняя родственница, к которой мы часто ездили отдыхать в моём детстве. Она жарила их в масле, запекала на сковороде, делала с разными начинками. Больше всего мне нравились плацинды с тыквой. Прошло время, я не знаю рецепта, по которому готовила та родственница, да и её давно нет в живых. Но вкус тех плацинд насегда остался в моей памяти. Сейчас я готовлю плацинды с тыквой из вытяжного теста по своему любимому рецепту. Готовлю на сухой сковороде, максимально щадя свой организм.
✅Буквально за 5 минут готовлю вытяжное тесто. Просеиваю в миску 300 граммов муки, добавляю щепотку соли. В бокал наливаю 150 мл. очень горячей воды из чайника, Добавляю 50 мл. подсолнечного масла. Эту смесь вливаю в муку и сразу замешиваю тесто. Оно получается мягким, эластичным, сразу отстаёт от стенок посуды и от рук.
✅Делю тесто на 4 части, скатываю их в колобки. Тарелку смазываю растительным маслом, на неё выкладываю колобки и закрываю плёнкой, а пока занимаюсь начинкой.
Ещё раз повторюсь, начинку можете сделать любой: капуста, картошка, творог с зеленью....всё, на что способна ваша фантазия. ✅Если вы, как и я любите тыкву, приготовьте именно с ней. Тыкву нужно натереть на мелкой тёрке и добавить к ней цедру одного апельсина. Мне кажется, что цедра добавляет неповторимую нотку, которая делает плацинды с тыквой такими вкусными.
✅Когда начинка готова, открываю колобки и наливаю на каждый немного растительного масла. Один из них беру в работу, остальные прикрываю плёнкой.
Никакой муки! Сначала буквально двумя касаниями скалки раскатываю небольшую лепёшку. Потом руками начинаю растягивать тесто прямо на столе. Оно растягивается очень легко, просто плывёт под руками. ✅Растягиваем до прозрачного состояния, должна получиться тончайшая лепёшка. Если по краям получилось немного толще, либо обрезаем либо снимаем утолщение скалкой.
✅Смазываем лепёшку сливочным маслом и сворачиваем, чтобы получился квадрат.
✅На середину выкладываем тыкву, посыпаем буквально 1 чайной ложкой сахара. Можно меньше, но не больше, чтобы сахар не перебил вкус тыквы.
✅Складываем конвертом и слепляем края. Дырочек не должно остаться, чтобы начинка не просочилась, когда плацинда будет жариться.
✅Сковороду хорошо разогреваем, выкладываем плацинду швами вниз и готовим под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Огонь подбираем так, чтобы плацинда пропеклась, но не сгорела. Я готовлю на 8 из 9.
Готовая плацинда получается слоистой, хрустящей, сочной внутри. Я обожаю их! Очень надеюсь, что рецепт придётся вам по вкусу, вы приготовите плацинды и напишете свой отзыв. Поставьте пожалуйста лайк, а я всегда рада вашим комментариям. Ваша Марина Е.
Рецепты от Марины Еремеевой
:Марина Еремеева (Краснова)
Хрустящие плацинды с тыквой. Рецепт правильного вытяжного теста
Здравствуйте, дорогие читатели. Плацинды или плачинды, как правильно? Я привыкла называть эти пирожки плациндами, мне так привычнее. Так называла их моя дальняя родственница, к которой мы часто ездили отдыхать в моём детстве. Она жарила их в масле, запекала на сковороде, делала с разными начинками. Больше всего мне нравились плацинды с тыквой.Прошло время, я не знаю рецепта, по которому готовила та родственница, да и её давно нет в живых. Но вкус тех плацинд насегда остался в моей памяти.
Сейчас я готовлю плацинды с тыквой из вытяжного теста по своему любимому рецепту. Готовлю на сухой сковороде, максимально щадя свой организм.
Просеиваю в миску 300 граммов муки, добавляю щепотку соли.
В бокал наливаю 150 мл. очень горячей воды из чайника, Добавляю 50 мл. подсолнечного масла. Эту смесь вливаю в муку и сразу замешиваю тесто. Оно получается мягким, эластичным, сразу отстаёт от стенок посуды и от рук.
✅Если вы, как и я любите тыкву, приготовьте именно с ней. Тыкву нужно натереть на мелкой тёрке и добавить к ней цедру одного апельсина. Мне кажется, что цедра добавляет неповторимую нотку, которая делает плацинды с тыквой такими вкусными.
✅Растягиваем до прозрачного состояния, должна получиться тончайшая лепёшка. Если по краям получилось немного толще, либо обрезаем либо снимаем утолщение скалкой.
Очень надеюсь, что рецепт придётся вам по вкусу, вы приготовите плацинды и напишете свой отзыв. Поставьте пожалуйста лайк, а я всегда рада вашим комментариям. Ваша Марина Е.