Для защиты себя от сальмонеллеза необходимо подвергать продукты животноводства, в частности мясо, термической обработке, не употреблять в пищу сырые яйца, а также тщательно мыть фрукты и овощи.
➖ Сальмонеллез остается одной из самых распространенных зоонозных бактериальных инфекций, передающейся через продукты питания. ➖ Сальмонеллезом болеют все виды животных и птицы. Но более чувствительны к данному виду заболевания свиньи, среди птиц — куры. ➖ Человек заражается сальмонеллезом в большинстве случаев из пищевой продукции (продуктов животноводства). Сальмонелла сначала попадает в желудочно-кишечный тракт, вызывает сильное кишечное воспаление, интоксикацию. В дальнейшем может привести к сепсису всего организма, поражая внутренние органы, суставы, но самым страшным последствием является отек мозга. ❗Важно помнить, что все сельхозпредприятия по закону обязаны проводить контрольные исследования на сальмонеллез при выращивании сельскохозяйственных животных и птиц. В частности, проводить исследования кормов, смывов и подстилок. Также проверке подлежит вся производимая продукция, сами тушки животных, субпродукты, потому что именно в них могут накапливаться сальмонеллы.
ГБУ РО "Таганрогская межрайонная СББЖ"
Для защиты себя от сальмонеллеза необходимо подвергать продукты животноводства, в частности мясо, термической обработке, не употреблять в пищу сырые яйца, а также тщательно мыть фрукты и овощи.
➖ Сальмонеллез остается одной из самых распространенных зоонозных бактериальных инфекций, передающейся через продукты питания.
➖ Сальмонеллезом болеют все виды животных и птицы. Но более чувствительны к данному виду заболевания свиньи, среди птиц — куры.
➖ Человек заражается сальмонеллезом в большинстве случаев из пищевой продукции (продуктов животноводства). Сальмонелла сначала попадает в желудочно-кишечный тракт, вызывает сильное кишечное воспаление, интоксикацию. В дальнейшем может привести к сепсису всего организма, поражая внутренние органы, суставы, но самым страшным последствием является отек мозга.
❗Важно помнить, что все сельхозпредприятия по закону обязаны проводить контрольные исследования на сальмонеллез при выращивании сельскохозяйственных животных и птиц. В частности, проводить исследования кормов, смывов и подстилок. Также проверке подлежит вся производимая продукция, сами тушки животных, субпродукты, потому что именно в них могут накапливаться сальмонеллы.