Ингредиенты: Печень говяжья - 1кг 2 крупных моркови 2 средних луковицы 6 куриных яиц 150 гр. сливочного масла растительное масло соль по вкусу Как приготовить: Мелко порезать морковь, лук нарубить в блендере, морковь положить на расколеную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5-7 минут добавить рубленый лук. Жарить до золотистой корочки. Нарезать печень небольшими кусочками, обжарить 3 минуты на растительном масле, без соли! Одновременно с жаркой поставить вариться яйца в крутую. Затем отдельить желтки, разрезать каждый на 1-2 части, поместить в емкость, туда же добавить обжареные овощи и печень. Блендером взбить продукты до однородной массы, постепенно добавляя соль. Когда масса станет однородной нарезать 100 гр. сливочного масла кубиками, и так же взбить блендером с паштетом. Взять емкость для хранения, ложкой выложить примерно половину паштета, затем нарезать масло ломтиками и покрыть всю поверхность паштета. Оставшийся паштет выложить сверху, закрыть емкость и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Новые рецепты
Домашний паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1кг
2 крупных моркови
2 средних луковицы
6 куриных яиц
150 гр. сливочного масла
растительное масло
соль по вкусу
Как приготовить:
Мелко порезать морковь, лук нарубить в блендере, морковь положить на расколеную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5-7 минут добавить рубленый лук. Жарить до золотистой корочки. Нарезать печень небольшими кусочками, обжарить 3 минуты на растительном масле, без соли!
Одновременно с жаркой поставить вариться яйца в крутую. Затем отдельить желтки, разрезать каждый на 1-2 части, поместить в емкость, туда же добавить обжареные овощи и печень. Блендером взбить продукты до однородной массы, постепенно добавляя соль. Когда масса станет однородной нарезать 100 гр. сливочного масла кубиками, и так же взбить блендером с паштетом. Взять емкость для хранения, ложкой выложить примерно половину паштета, затем нарезать масло ломтиками и покрыть всю поверхность паштета. Оставшийся паштет выложить сверху, закрыть емкость и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!