1 час 8 порций Ингредиенты: - Мука – 200 г. - Тыква мякоть – 250 г. - Яблоки среднего размера – 2 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Сахар – 100 г. - Разрыхлитель теста – 1 ч. л. - Молоко коровье – 25 мл. - Сливочное масло – для смазки формы. - Корица – по вкусу. Приготовление: 1. Тыкву нужно очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками. После этого тыкву выложить в блендер и измельчить до состояния пюре. 2. Переложите измельченную тыквенную массу в глубокую миску. Сюда же нужно вылить молоко. Перемешайте массу. 3. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Сюда же нужно высыпать сахар. 4. Венчиком ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной. 5. По вкусу добавьте сухую измельченную корицу. И продолжайте перемешивать, чтобы специя распределилась равномерно. 6. Муку просеять и постепенно всыпать в миску к остальным ингредиентам. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. Теперь тесто нужно перелить в форму. 8. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками. Теперь ломтики выложить сверху на пирог, слегка погрузив их в тесто. 9. Выпекать пирог нужно 40 минут. Когда пирог испечется, дайте ему немного остыть в открытой духовке, чтобы он остался пышным. Подавать пирог можно, украсив сахарной пудрой или без нее. Приятного аппетита!
Новые рецепты
Тыквенный пирог с яблоками
1 час 8 порций
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Тыква мякоть – 250 г.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Молоко коровье – 25 мл.
- Сливочное масло – для смазки формы.
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву нужно очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками. После этого тыкву выложить в блендер и измельчить до состояния пюре.
2. Переложите измельченную тыквенную массу в глубокую миску. Сюда же нужно вылить молоко. Перемешайте массу.
3. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Сюда же нужно высыпать сахар.
4. Венчиком ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
5. По вкусу добавьте сухую измельченную корицу. И продолжайте перемешивать, чтобы специя распределилась равномерно.
6. Муку просеять и постепенно всыпать в миску к остальным ингредиентам.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. Теперь тесто нужно перелить в форму.
8. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками. Теперь ломтики выложить сверху на пирог, слегка погрузив их в тесто.
9. Выпекать пирог нужно 40 минут. Когда пирог испечется, дайте ему немного остыть в открытой духовке, чтобы он остался пышным. Подавать пирог можно, украсив сахарной пудрой или без нее.
Приятного аппетита!