1 час 10 порций Ингредиенты: - Мука пшеничная – 300 г. - Апельсиновая цедра – с одного фрукта среднего размера. - Морковь – 250 г. - Сахарный песок – 250 г. - Яйца куриные – 3-4 шт. - Растительное масло – 150 мл. - Ванильный сахар – 1 ч. л. - Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л. - Сахарная пудра – для украшения. Приготовление: 1. Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же, к яйцам, нужно добавить сахарный песок и хорошо перемешать массу. 2. Кроме обычного белого сахара, также нужно добавить ванильный сахар – он придаст выпечке аромат. 3. Морковь следует вымыть и почистить. А затем натереть на мелкой тёрке. Добавьте подготовленную морковь к яичной массе и перемешайте. 4. Пшеничную муку нужно хорошо просеять и добавить к остальным ингредиентам. 5. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты. 6. Обязательно добавьте растительное масло – этот ингредиент позволит легко подняться тесту, и готовая выпечка станет более пышной. 7. Добавьте к тесту разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто. 8. Для выпекания используйте силиконовую форму. Выложите в форму тесто и отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 9. Готовый кекс стоит украсить сахарной пудрой – и можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Новые рецепты
Бразильский морковный кекс
1 час 10 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Апельсиновая цедра – с одного фрукта среднего размера.
- Морковь – 250 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Растительное масло – 150 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
1. Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же, к яйцам, нужно добавить сахарный песок и хорошо перемешать массу.
2. Кроме обычного белого сахара, также нужно добавить ванильный сахар – он придаст выпечке аромат.
3. Морковь следует вымыть и почистить. А затем натереть на мелкой тёрке. Добавьте подготовленную морковь к яичной массе и перемешайте.
4. Пшеничную муку нужно хорошо просеять и добавить к остальным ингредиентам.
5. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты.
6. Обязательно добавьте растительное масло – этот ингредиент позволит легко подняться тесту, и готовая выпечка станет более пышной.
7. Добавьте к тесту разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.
8. Для выпекания используйте силиконовую форму. Выложите в форму тесто и отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Готовый кекс стоит украсить сахарной пудрой – и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!