Курица "терияки".

На самом деле лучше готовить это блюдо в воке, но вкус не испортиться если вы будете готовить в духовке или просто на сковороде.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы
Вам потребуется:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.
Как готовить:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Приятного аппетита!

Курица "терияки". - 950645633758
Курица "терияки". - 950645635038
Курица "терияки". - 950645635806
Курица "терияки". - 950645636574
Курица "терияки". - 950645637086
Курица "терияки". - 950645637854

Комментарии

Комментариев нет.