Макароны с тушёнкой, помидорами и луком

Ингредиенты:
Макароны - 300 г
Тушёнка (у меня говяжья) - 300 г
Помидор - 140 г
Лук репчатый - 120 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Тушёнка должна быть качественной.
Макаронные изделия лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.
Сначала ставим отвариваться макароны. В кастрюлю налейте воду (1,5 л) и доведите её до кипения, всыпьте соль. Выложите в кипяток макаронные изделия и варите, помешивая, на сильном огне почти до готовности. Ориентируйтесь на время, рекомендуемое производителем конкретной пасты, но не доваривайте до указанного времени около 1 минуты.
Отбросьте макароны на дуршлаг. Оставьте, чтобы вода стекала.
Чтобы не слипались, можно сбрызнуть маслом.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Помидор вымойте, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите туда нарезанные лук и помидор.
На сильном огне, часто помешивая, обжарьте лук с помидором около 3 минут.
Тушёнку (я использовала говяжью) переложите из баночки в миску и вилкой разомните на небольшие кусочки.
Переложите тушёнку в сковороду к обжаренному луку с помидором. Потушите всё вместе на среднем огне около 4 минут.
Всыпьте соль (учитывая соль в мясных консервах и в макаронах), чёрный молотый перец и молотую паприку. Перемешайте и потушите ещё 1 минуту.
В сковороду переложите макароны.Перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Макароны с тушёнкой готовы! Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами или солениями.
Приятного аппетита!

Макароны с тушёнкой, помидорами и луком - 951816563166

Комментарии

Комментариев нет.