Вкусный и простой в приготовлении салат с киноа, овощами, курицей и пикантным соусом из дижонской горчицы: 35 минут – и ваш обед/ужин готов. Что понадобится на 5 порций: - 150 г киноа (сухой вес); - 2 столовые ложки оливкового масла; - 500 г куриного филе (бедра); - 100 г болгарского перца, нарезанного небольшими кубиками; - 30 г нарезанного зеленого лука; - 150 г цукини, нарезанного кубиками; - 100 г свежего кресс-салата; - ½ чайной ложки соли; - ½ чайной ложки черного перца; - Жареный рубленый арахис (по желанию). Для соуса: - 3 столовые ложки оливкового масла; - 3 столовые ложки сметаны; - 2 чайные ложки дижонской горчицы; - 1 столовая ложка лимонного сока; - 50 г рубленной кинзы; - 1 чайная ложка молотого черного перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. 2. Отварите киноа по инструкции на упаковке и отложите. Дайте киноа остыть. 3. Сбрызните куриные бедра оливковым маслом с двух сторон. Приправьте любимыми специями или соусом барбекю. 4. Приготовьте в духовке при 250 градусах до хрустящей корочки. Либо обжарьте на сковороде. 5. В большую миску выложите киноа, болгарский перец, зеленый лук и цукини. Отрежьте стебли кресс-салата и выложите листья в миску. Приправьте солью и перцем. По желанию вы можете обжарить цукини вместе с курицей. Не каждому придется по вкусу цукини в сыром виде. 6. Сделайте соус: смешайте оливковое масло, сметану, горчицу, лимонный сок, перец и кинзу. 7. В миску с киноа добавьте полученный соус и размешайте салат. Порубите и выложите в салат курицу и, по желанию, добавьте орешки. Блюда с киноа интересные, так как киноа не часто можно встретить в качестве повседневной еды, и киноа сам по себе полезный продукт, в котором содержится много белка.
Новые рецепты
САЛАТ С КИНОА И КУРИЦЕЙ
Вкусный и простой в приготовлении салат с киноа, овощами, курицей и пикантным соусом из дижонской горчицы: 35 минут – и ваш обед/ужин готов.
Что понадобится на 5 порций:
- 150 г киноа (сухой вес);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 г куриного филе (бедра);
- 100 г болгарского перца, нарезанного небольшими кубиками;
- 30 г нарезанного зеленого лука;
- 150 г цукини, нарезанного кубиками;
- 100 г свежего кресс-салата;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- Жареный рубленый арахис (по желанию).
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 50 г рубленной кинзы;
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Отварите киноа по инструкции на упаковке и отложите. Дайте киноа остыть.
3. Сбрызните куриные бедра оливковым маслом с двух сторон. Приправьте любимыми специями или соусом барбекю.
4. Приготовьте в духовке при 250 градусах до хрустящей корочки. Либо обжарьте на сковороде.
5. В большую миску выложите киноа, болгарский перец, зеленый лук и цукини. Отрежьте стебли кресс-салата и выложите листья в миску. Приправьте солью и перцем.
По желанию вы можете обжарить цукини вместе с курицей. Не каждому придется по вкусу цукини в сыром виде.
6. Сделайте соус: смешайте оливковое масло, сметану, горчицу, лимонный сок, перец и кинзу.
7. В миску с киноа добавьте полученный соус и размешайте салат. Порубите и выложите в салат курицу и, по желанию, добавьте орешки.
Блюда с киноа интересные, так как киноа не часто можно встретить в качестве повседневной еды, и киноа сам по себе полезный продукт, в котором содержится много белка.