Используйте его для заправки салатов из свежих овощей или подавайте к основным блюдам. Также можно запекать батоны по-провански, используя укропный соус, намазав разрез батона смесью этого соуса и тертым сыром. Ингредиенты: Укроп - 200 г Лимон - 1 ст. л. Чеснок - 5 зубчиков Масло растительное - 80 г Соль - 1 ч. л. Как приготовить: Веточки укропа промойте под проточной водой, отделите от стеблей и мелко измельчите. Выложите укроп в емкость и поверх него натрите на мелкой терке очищенный чеснок. Добавьте масло и посолите. Выдавите лимонный сок и перемешайте все ингредиенты. Полученную смесь измельчите в блендере до однородной массы. Полученный соус переложите в простерилизованную баночку, с плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!
Новые рецепты
УКРОПНЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Используйте его для заправки салатов из свежих овощей или подавайте к основным блюдам. Также можно запекать батоны по-провански, используя укропный соус, намазав разрез батона смесью этого соуса и тертым сыром.
Ингредиенты:
Укроп - 200 г
Лимон - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 80 г
Соль - 1 ч. л.
Как приготовить:
Веточки укропа промойте под проточной водой, отделите от стеблей и мелко измельчите.
Выложите укроп в емкость и поверх него натрите на мелкой терке очищенный чеснок.
Добавьте масло и посолите.
Выдавите лимонный сок и перемешайте все ингредиенты.
Полученную смесь измельчите в блендере до однородной массы.
Полученный соус переложите в простерилизованную баночку, с плотно прилегающей крышкой.
Приятного аппетита!