🌿 Шоколадные коржи: 2 крупных яйца 100 мл молока (я брала овсяное, можно любое растительное или коровье) 90 гр сливочного масла (растопить) 200 гр сахара 300 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. какао 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно без него, с ним мягче структура) Смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром, влить растопленное (но не горячее) масло, молоко, всыпать сухую смесь, перемешать миксером или лопаткой. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я испекла два коржа и поделила каждый еще на две части. У меня форма небольшая, 16 см. 🌿 Крем из белого шоколада: 200 гр белого шоколада (лучше брать кондитерский в каплях) 200 мл сливок 33% 100 мл сгущённого молока 90 гр сливочного масла комнатной температуры. Нагреть сливки, вылить на белый шоколад, пробит блендером. Отдельно взбить масло со сгущенкой, добавить шоколадно-сливочную смесь, смешать до однородности. Для сборки торта брала свежую спелую вишню, без косточек, конечно же. Легкая кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость крема и коржей. Приятного чаепития! ❤
Новые рецепты
ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" 🍒
🌿 Шоколадные коржи:
2 крупных яйца
100 мл молока (я брала овсяное, можно любое растительное или коровье)
90 гр сливочного масла (растопить)
200 гр сахара
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1 ст.л. кукурузного крахмала (можно без него, с ним мягче структура)
Смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром, влить растопленное (но не горячее) масло, молоко, всыпать сухую смесь, перемешать миксером или лопаткой. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я испекла два коржа и поделила каждый еще на две части. У меня форма небольшая, 16 см.
🌿 Крем из белого шоколада:
200 гр белого шоколада (лучше брать кондитерский в каплях)
200 мл сливок 33%
100 мл сгущённого молока
90 гр сливочного масла комнатной температуры.
Нагреть сливки, вылить на белый шоколад, пробит блендером. Отдельно взбить масло со сгущенкой, добавить шоколадно-сливочную смесь, смешать до однородности.
Для сборки торта брала свежую спелую вишню, без косточек, конечно же.
Легкая кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость крема и коржей.
Приятного чаепития! ❤