ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ🫔Рецепт из детства: пирожное «Школьное»

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 200 г;
сахарная пудра — 130 г;
соль — щепотка;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 5 г;
мука — 340 г.
🌿 Для начинки:
малиновый джем — 300 г;
сахарная пудра — 200 г;
кипяток — 3 ст. л.;
лимонный сок — ч. л.
Приготовление:
В миске соединяем для приготовления теста размягченное сливочное масло с яйцом, сахарной пудрой и солью. Просеиваем в сливочную смесь муку, соединенную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто при помощи планетарного миксера 30 секунд на небольших оборотах. Далее вымешиваем тесто руками, собираем в комок.
Делим тесто на две равные части, формируем пласт (22х28 см) на поверхности пергамента, на противне.
Убираем пласт теста в холодильник на 20 минут. После этого выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах 15 минут.
Аналогичную процедуру охлаждения и выпекания повторяем со вторым пластом теста.
Поверхность одного из коржей смазываем малиновым джемом. На слой из джема выкладываем второй бисквит.
Соединяем в отдельной миске сахарную пудру с кипятком и лимонным соком, перемешиваем. Перед тем как намазать полученной помадкой пирожное, выравниваем края ножом.
Быстро смазываем верхушку пирожного помадкой, нарезаем пласт на небольшие полоски шириной 4 см.
Рекомендуется перед нарезанием окунать нож в кипяток. Получаются ровные и красивые полоски с джемом для чаепития.
Приятного чаепития! ❤

ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ🫔Рецепт из детства: пирожное «Школьное» - 953417230814
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ🫔Рецепт из детства: пирожное «Школьное» - 953417231070
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ🫔Рецепт из детства: пирожное «Школьное» - 953417231326
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ🫔Рецепт из детства: пирожное «Школьное» - 953417231838
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ🫔Рецепт из детства: пирожное «Школьное» - 953417232350
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ🫔Рецепт из детства: пирожное «Школьное» - 953417232862

Комментарии

Комментариев нет.