Ингредиенты: Фасоль белая консервированная – 230 г Помидоры – 150 г (2-3 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Чеснок – 2 зубчика Сельдерей (зелень) – 15 г (несколько веточек) Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1 щепотка Сахар – 1 ч. ложка Вода – 250-300 мл Как приготовить: Лук очищаем и нарезаем пёрышками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками или полукружьями. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса или мелкой тёрки. Разогреваем в сотейнике с толстым дном оливковое масло, выкладываем туда лук с морковью и готовим до мягкости, 4-5 минут. Добавляем к луку и моркови помидоры и тушим 3 минуты. Затем добавляем соль, сахар, чеснок и готовим всё вместе 1 минуту. Всыпаем в сотейник к остальным ингредиентам фасоль. Вливаем 250 мл воды. Количество воды вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Добавляем сельдерей. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим суп на маленьком огне 5-7 минут. Приятного аппетита!
Новые рецепты
ФАСОЛАДА - ГРЕЧЕСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная – 230 г
Помидоры – 150 г (2-3 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей (зелень) – 15 г (несколько веточек)
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 250-300 мл
Как приготовить:
Лук очищаем и нарезаем пёрышками.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками или полукружьями.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Сельдерей мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса или мелкой тёрки.
Разогреваем в сотейнике с толстым дном оливковое масло, выкладываем туда лук с морковью и готовим до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем к луку и моркови помидоры и тушим 3 минуты. Затем добавляем соль, сахар, чеснок и готовим всё вместе 1 минуту.
Всыпаем в сотейник к остальным ингредиентам фасоль.
Вливаем 250 мл воды. Количество воды вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Добавляем сельдерей. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим суп на маленьком огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!