БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦАМИ, МОРКОВЬЮ И СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты:
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый фиолетовый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Хлеб белый — 300 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — 50 г
Укроп свежий — 5 г
Как приготовить:
Разделайте сельдь на филе — отрежьте голову и плавники, разрежьте брюшко и извлеките внутренности, а затем удалите хребет и все мелкие кости.
Укроп можно заменить петрушкой.
Морковь и яйца промойте под проточной водой (используя кухонную губку) и залейте в кастрюле холодной водой. Всыпьте 1-2 щепотки соли.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите яйца 10 минут после закипания, а морковь — 20-25 минут (до мягкости).
Отварные яйца переложите в холодную воду, а отварную морковь достаньте из воды на тарелку. Дайте моркови и яйцам остыть.
Из хлеба вырежьте удлинённые треугольники, напоминающие морковки. Из обрезков можно вырезать треугольники меньшего размера.
На умеренном огне разогрейте сухую сковороду и выложите туда кусочки хлеба. Подсушите хлеб до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты.
Филе сельди мелко нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рыбе. Перемешайте.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кусочками и отправьте к сельди.
Добавьте майонез. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Получившуюся закуску из сельди и яиц выложите на подсушенные ломтики хлеба и распределите. Придавите вилочкой.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите тёртую морковь на сельдь с яйцами. Прижмите вилкой.
Переложите тосты на блюдо или плоскую тарелку. К широкой части бутерброда присоедините веточку укропа, имитируя морковную ботву.
Приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦАМИ, МОРКОВЬЮ И СЕЛЬДЬЮ - 955410559710

Комментарии

  • 5 мар 2024 20:22
    Как ДОЛГО все объясняли!!
    Понятно, что ЯЙЦА НАДО ВАРИТЬ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ!!
    И после Варки их НУЖНО Почистить!!