Ингредиенты: - Говядина - 500-600 г. - Лук - 4-5 шт. - Сметана 20% -180 г. - Томатная паста - 1,5 ст.л. - Соль - Чёрный перец - Лавровый лист - 2 шт. - Душистый перец - 2 шт. - Бульонный куриный кубик - 1 шт. - Горячая вода - 200-300 мл. Как приготовить: 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кому как больше нравится. Подойдёт практически любая часть говядины. 2. Обжариваем мясо на максимальном огне до хорошей золотистости, затем всыпаем мелко нарезанный лук и жарим ещё 3-4 минуты, но уже на среднем огне. 3. Добавляем томатную пасту и жарим ровно 1 минуту. 4. Далее закладываем сметану, солим, перчим и перемешиваем. 5. Вливаем кипяток, закладываем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут. Для более насыщенного вкуса, я добавляю ещё и размягчённый бульонный кубик. После тушения не забываем убрать лаврушку и можно подавать! А самое вкусное сочетание, конечно, с отварной картошечкой или с пюре! Приятного аппетита!
Новые рецепты
ГОТОВИМ ГОВЯДИНУ ПО-ВКУСНОМУ
Ингредиенты:
- Говядина - 500-600 г.
- Лук - 4-5 шт.
- Сметана 20% -180 г.
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Соль
- Чёрный перец
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Бульонный куриный кубик - 1 шт.
- Горячая вода - 200-300 мл.
Как приготовить:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кому как больше нравится. Подойдёт практически любая часть говядины.
2. Обжариваем мясо на максимальном огне до хорошей золотистости, затем всыпаем мелко нарезанный лук и жарим ещё 3-4 минуты, но уже на среднем огне.
3. Добавляем томатную пасту и жарим ровно 1 минуту.
4. Далее закладываем сметану, солим, перчим и перемешиваем.
5. Вливаем кипяток, закладываем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса, я добавляю ещё и размягчённый бульонный кубик.
После тушения не забываем убрать лаврушку и можно подавать!
А самое вкусное сочетание, конечно, с отварной картошечкой или с пюре!
Приятного аппетита!