ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 😋

1. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
Батон белый - 3 ломтика
Шпроты консервированные в масле - 6 шт.
Яйцо (отварное) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Листья салата - для украшения
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
Как приготовить:
Разрезать ломтики батона на две половины.
Подсушить батон либо в тостере, либо в духовом шкафу. Также батон можно поджарить на слегка промасленной сковороде.
На блюдо выложить листья салата, а на них - румяные кусочки батона.
Смазать хлеб майонезом. Яйцо почистить и натереть мелкой стружкой. Огурец нарезать тонкими слайсами.
На каждый кусочек батона выложить яйца. Сверху на каждый бутерброд уложить по одной рыбке.
Слайсы огурцов одеть на шпажки, затем каждую шпажку вставить в шпроты, скрепив рыбу и хлеб.
2. РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Ветчина (слайсы) - 100 г (7 шт.)
Сыр плавленый - 75 г
Крабовые палочки - 75 г (3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г (1 шт.)
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Как приготовить:
Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску.
Плавленый сыр также натрите на крупной тёрке прямо в миску с яйцом.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, натрите на крупной тёрке и переложите к сыру с яйцом.
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Начинку как следует перемешайте.
Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка.
Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст. Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку.
Таким образом сформируйте рулетики, использовав оставшуюся ветчину и сырно-яичную начинку.
3. ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ"
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Ветчина – 150 г
Помидоры черри – 10-15 шт.
Огурцы – 1-2 шт.
Зелень свежая (для подачи) – 30 г
Майонез домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л.
Чеснок (для майонеза) – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить:
Яйца затейте холодной водой и сварите вкрутую (8 минут с момента закипания воды). Остудите в холодной воде и очистите.
Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.
Соедините сыр, яйца и ветчину. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Добавляя небольшими порциями майонез, перемешайте. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.
Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики.
Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу, или не раньше, чем за 30-40 минут, так овощи и зелень сохранят свою свежесть.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежете пополам. Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На сервировочную тарелку выложите немного зелени. Выложите кружочки огурца.
Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.
Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию закуски половинку помидора черри.
С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки помидоров несколько капель майонеза.
4. БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты:
Хлеб ржаной - 6 кусочков
Филе солёной сельди - 120 г
Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зелёный - 4 пера
Горчица (соус) - 2 ч. ложки
Как приготовить:
Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки.
Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится - острую, с мёдом, с зёрнами.
Белый салатный или красный лук почистите и нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук.
Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку сельди.
Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 😋 - 955524326110
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 😋 - 955524327134
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 😋 - 955524328414
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 😋 - 955524328926

Комментарии

Комментариев нет.